Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы ели вместо Доширака в 19 веке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Капеллини
Спагетти
Спагеттини
Спагеттони
Букатини
Маккерончини
Баветте

Аватар пользователя
Просветленный

Мозг.

Аватар пользователя
Оракул

Русская поварня,
или
наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов.
Сочинение
В. ЛЕВШИНА
1816

———————————————
Лапша с курицею.
Замесить из хорошей пшеничной муки крутое тесто на яичных желтках, раскатать оное скалкою сколько возможно тонким листом, и натерев мукою, свернуть в трубку; после чего крошить ножом, с конца трубки начиная, и отрезывать полоски почти в толщину бумажного листа. Курицу приставить вариться в воде целую, сложив и не отнимая папоротков*, или разняв на части с кореньями и зеленью. Когда курица сварится, выложить оную; отвар процедить, и перед тем, как отпускать на стол, положить в него накрошенную лапшу, приварить и посылать с курицею.
____________
* Папороток — крайний сустав крыла курицы.

Лапшеник.
Сделать лапшу по вышесказанному … в статье лапша с курицею. Скрошив лапшу, варить в молоке, пока поспеет, и если молока еще много, отлить оного, чтоб лапша осталась густа. Вмешать в оную десяток или более яиц, четверть фунта масла коровьего, а если угодно — и четверть фунта коринки*. Вылить эту смесь в черепню, вымазанную маслом, и запечь в печи.
____________
* Коринка — изюм из «коринфского винограда» (мелкого без косточек).

Аватар пользователя
Мудрец

Ролтон...)))))))

Аватар пользователя
Оракул

Семки. )