Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Установится ли ОС Windows 98\98SE на компьютер с характеристиками 2006 года (напрямую, без режима эмуляции)?

Здравствуйте дорогие друзья!
Вопрос к специалистам в области ретро компьютеров и программного обеспечения.
Решил тряхнуть стариной и вспомнить своё детство, когда мне подарили мой первый ПК, который, увы, к большому сожалению оказался на свалке. О чём давно очень жалею. Поэтому хочу поставить ОС Windows 98 на другой компьютер, поновее (но не через эмулятор виртуальной машины, а напрямую на ПК). Собственно сам вопрос, - поставится ли ОС Windows 98\98SE на компьютер со следующими характеристиками: Двухъядерный процессор Intel Pentium 4-524 Prescott Socket-775\ мат. плата Gigabyte Socket-775: i945GZ GA-8I945GZME-RH (mATX SATA AC"97 8ch. LAN-Gbt+VGA) со встроенной видеокартой на 128 MB\ 256 mb оперативной памяти стандарта DDR2\20 ГБ жёсткий диск\ привод гибких дисков и дисковод CD-ROM присутствуют. Как вы думаете?
Заранее спасибо))
P.S. Некоторые драйвера комплектующих этого ПК для ОС стандарта Windows 9x имеются (компьютер куплен в 2006 году и уже тогда был не дорогим по стоимости), но меня немного смущают: двухъядерный процессор, память стандарта DDR2 и материнская плата Socket-775. Некоторые товарищи с форумов говорят что ОС семейства Winows 9x на такие комплектующие уже не поставятся.

Дополнен

Друзья, всем кто откликнулся большое спасибо за помощь и поддержку. Хочу дополнить свой вопрос тем, что на CD-ROM диске от материнской платы есть драйвера только для WIndows 2000\XP, да и на сайте производителя мат. платы драйверов под Windows 9x обнаружено не было. Как думаете могут ли драйверы под Windows 2000\XP подойти и под WIndows 9х? Эксперимент по установке ретро ОС Windows 98 на мой компьютер будет проводиться скорее всего через несколько месяцев.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, думаю поставится. ну 99 процентов что будет работать нормально, думаю дрова вот только.... ну опять же.... это всё можно найти... кстати, если будете ставить, то напишите потом сюда, я вам свой емейл дам, расскажу как ставить надо....

ну я думаю, что не будет проблем, дажеу же не 99 процентов, а я уже уверен на 100 что всё будет норм работать

никакие виртуальные не делай - ставь обычно.!!!

виртуалка наоборот сбои может дать =(((

Идем на сайт материнской платы и смотрим, поддерживается ли этой материнкой система Windows 98. Видим, что поддерживается. Процессор тоже поддерживается. Вывод: система на этом железе обязана установиться и нормально работать, так как с поддержкой драйверами всё нормально.

Искусственный Интеллект

Если есть драйверы на материнку - поставится.