Top.Mail.Ru
Ответы

Исайа 42 о неком пророке. Без тупых ответов и вопросов не по теме.

Ассаламу алейкум братья и сестры, жду хороших ответов, а не бесмысленных и без аргуметов. Вообщем-то я тут наткнулся на интересные строки из Библии (Исайа 42, 1-11 стих) Вообще-то, там говорится о будущем пророке, который принес свет язычникам из пустыни Аравии, кто разрушил идолы, кто возвысил воинский крик и показал себя сильным перед врагом.

Исайа 42, 11 стих.
1

„Вот Мой Слуга, Мой избранный, Которого поддерживаю Я, к Кому благоволю. В Него Я Дух вселяю Мой, судить Он будет справедливо.

2

Он не возвысит голоса, кричать на улицах не станет.

3

Он будет мягок, даже изломанный тростник не переломит, Он не погасит даже тлеющих углей. По справедливости судить Он будет.

4

Не ослабеет Он, не будет сломлен, пока не установит в мире справедливость. И даже люди в дальних странах будут надеяться на суд Его".

5

Господь, истинный Бог (Господь создал небеса, распростёр их над землёю, Он создал всё на земле, Господь вдыхает жизнь во всех людей и жизнь даёт всем, кто ходит по земле) сказал так:

6

„Я, Господь, призывал вас к правде, Я буду за руку держать вас, охраняя. Вы будете знамением, гласящим о Моём с людьми завете, будете вы светом, сияющим для всех людей.

7

Глаза слепых вы отворите, и они прозрят, людей из тюрем освободите вы, тех, кто живёт во тьме, вы поведёте к свету.

8

Я - Господь, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам.

9

Что Я сказал вначале, то случилось. И ныне говорю вам то, что будет".

10

Пойте Господу новую песню, все, живущие в странах далёких, все, кто плавает по морям, все, живущие в океанах, восхваляйте Господа все.

11

Города и пустыни, поля Кидара, восхваляйте Господа, воспевайте Господа, живущие в Села, пойте с вершин ваших гор!

12

Воздайте Господу славу, восхваляйте Его, люди далёких стран!

Кто такой Кидар?
Библия Бытие 25:13
и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам. Адбаиль, Мибшам, Мишма, Дума, Миша, Худуд, Ятма, Ятур, Нафис и Кидман. Пророк Мухаммад является прямым потомком Исмаила по линии Кидара. Ибрахим посещал своего сына. После смерти матери Исмаил женился на девушке из жившего поблизости племени джурхум.

Как называется гора?
Села, она находится в Саудовской Аравии, возле мечети пророка (мир ему и благословение Аллаха)

Вот так в Библии есть пророчество о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение)

По дате
По рейтингу
Мудрец

А что Мухаммад еврей?

Оракул

Пробел где ?

Мудрец

Ис-саляму алеком, не брат и не сестра. Аргумент: Богов нема е.

Ученик
2мес

42 братуха

Профи

В Библии сообщается, что, когда Иисус крестился в 29 году н. э., «святой дух... опустился на него, и с неба раздался голос: „Ты — мой любимый Сын. Я одобряю тебя“» (Луки 3:21, 22). Таким образом Бог четко показал, кто является его «избранным», о котором говорится в пророчестве Исаии 42:1—7.)Во время своего земного служения Иисус исполнил это пророчество.
Любимый Божий служитель, которого Бог одобряет,— это, конечно, Иисус. Иисус разъясняет, что такое истинная справедливость, поскольку из-за ложных религиозных традиций люди уже не знают, что это. ? Исцеляя людей, Иисус не позволяет ни им, ни демонам «говорить, кто он». Он не желает, чтобы о нем узнавали от тех, кто громко кричит на улицах, или чтобы из уст в уста о нем передавались разного рода слухи и небылицы.
Кроме того, Иисус несет добрую, утешительную весть тем, кто подобен надломленному тростнику, согнувшемуся и попираемому. Они как тлеющий фитиль, который вот-вот погаснет. Иисус не сломает надломленный тростник и не потушит едва тлеющий лен. Напротив, он с добротой и любовью умело поддерживает кротких, поднимая их дух. На Иисуса могут "надеяться народы".