Top.Mail.Ru
Ответы

Что мешает человеку беспрерывно учится и получать информацию? Как избавиться от этого барьера и развить силу воли?

Какая характеристика описывает сопротивление осмысливанию информации? То есть есть люди, которые с легкостью изучают кучу работ, могут с утра до вечера учить какой-то предмет и не испытывать дискомфорта. Обычно натренированный учебой студент, отличник может интенсивно учить предмет сутками, если есть сроки сдачи или просто интересно.
Но есть люди, которым вообще не дается учеба, они не могут сосредоточится, не улавливают информацию и их мозг отказывается соображать, запоминать и анализировать.
Каким словом можно охарактеризовать эту характеристику? Усидчивость или сила воли, или может, трудолюбие, или терпеливость, или усердность?

И главное, как эту характеристику развить?
Вот я, например, очень увлечен предметом, у меня куча мотивации и желание его изучить, куча источников, учебников, видеокурсов, казалось бы учи сколько влезет. Но влезает очень мало.
Через несколько минут занятий мозг физически отказывается думать. Появляется непреодолимое желание заняться каким-нибудь бессмысленным делом: поиграть в игры, посмотреть сериал, полистать интернет или просто повтыкать в телевизор с отключенным мозгом лежа в позе овоща, когда глаза смотрят в одну точку, а изо рта медленно вытекает слюна. Сосредоточится на учебе просто невозможно, любая информация отторгается мозгом.

Это величайшая и единственная преграда, так как мотивации куча, желание есть, целеустремленность, удовольствие и интерес есть, была бы сила я бы с радостью тратил все время на учебу и интенсивно развивался, но силы хватает максимум на пару часов. После этого мозг просто отключается и я становлюсь овощем, которому лень до туалета дойти.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если мозг хочет прокрастинировать, то можно ему это позволить, но через 15 минут вернуться и продолжить. Можно выйти мин 20 на свежий воздух, побродить и вернуться к делу, мозг охотнее будет продолжать работать)

Просветленный

Мозги у тебя, говоришь, фурычить могут?... и как долго ты категорию для этого вопроса подбирал?)