Когда можно будет вывести глистов у котенка? Ему месяц, а пишут только не раньше 2 мес, боюсь к тому времени их будет много
Нашли котенка около помойки на улице, ему на вид чуть меньше месяца было, сейчас где-то полтора месяца, нашли у него врачи в крови когда мы его лечили от инфекции. Животик вроде не сильно раздутый, но все же мне кжается раздутый. Веселится, прыгает. Попой не трется, не лижет часто. Меня вот напрягает то, что они же размножаются, их с каждым днем все больше и больше, а они то там выделяют собственно свои калы всякие, умирают там, отравляют его организм. Но блин, до двух месяцев нельзя категорически их глистогонить. Так я еще и начиталась, что если глистов много, то когда глисты умирают после глистогонки они еще могут и не выйти с калом. А просто разлагаться в его организме и животное умрет. Глистогонить мелкого и моего взрослого кота которому уже 3 года собираемся только вначале декабря (числа 3-5), так вот я думаю, не слишком ли это много.. Страшно все таки.
Глистогонить с трёх недель уже можно - главное глистогонку подберите для котят с трёх недель .Если будете ждать двух месяцев то глистогонить будет уже некого. Котенок к этому времени погибнет. Если боитесь реакции после глистогонки при распаде глистов дайте сорбент и наблюдайте за состоянием - если будет плохо то к вету обратитесь
первый раз глистогонят в месяц, повторная глистогонка через 10-14 дней, но если котенок взят с улицы, то все глистогонки надо проводить под контролем ветеринара
Так идите с ним к ветеринару и подробно выясняйте этот вопрос
Так может живот раздут от неправильного питания, а не от глистов.
официально есть препарат Празицид суспензия для котят от 3-х недель. дается по весу https://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=45.
но я иногда если мне припрет могу и в 2 нед дать кусочек мильбемакса. и ничего, с котятами все ок. а чтобы не было интоксикации разлагающимися глистами дают энтеросгель.