Почему для многих женщин мужское "жена, ты не будешь работать, сиди дома"...воспринимается как забота?
Когда женщины это слышат от своих мужей, то прям счастливы. Многие с удовольствием готовы оказаться в полной материальной зависимости от мужа.
А я считаю это ненормальным и воспринимаю как посягательство на личную свободу. Мужчины, которые хотят, чтобы их жёны не работали, просто хотят власти, контроля. Чтобы женщина и прАва пискнуть не имела, ведь жрёт и живёт она не за свой счёт. А далее пойдут указы "так не говори, это не носи... куда это ты собралась? с подругой погулять? ещё чего, никуда ты не пойдёшь" Да, до таких крайностей тоже доходит.
+ после долгих лет сидения дома и занятий ненавистной бытовухой, при смерти мужа или разводе (ну мало ли) женщина остаётся одна и.. дальше что? Кто будет её содержать? Без опыта работы, растеряв навыки, она попрётся в какой-нибудь отель работать горничной до пенсии. Классная судьба?
Почему женщины нисколько не задумываются о своём будущем и не занимаются самореализацией здесь и сейчас? Почему женщины предпочитают пресмыкаться перед мужем, отчитываться за каждую потраченную копейку, приносить ему тапочки и жить на его условиях, чем зарабатывать собственные деньги, достигать успеха на профессиональном поприще, чувствовать себя свободной и быть уверенной - что бы ни случилось, я не пропаду...?
Согласна на 100%.
Просто многие женщины устали пахать на работе, хочется отдыха и больше времени на себя, поэтому перспектива жить на деньги мужика кажется ей заманчивой.
Но даже если мужчина содержит и не тиран (что бывает редко, но всё же бывает!), то от несчастливого будущего всё равно никто не застрахован. Мужчина может бросить её и убежать к другой бабе или умереть. И женщине всё равно пахать придётся, поэтому рассчитывать в этой жизни лучше только на себя.
Ну так развлечений им хочется