Доконала соседка, помогите
Подскажите что делать, есть у меня соседка, муж гаишник, денег в семье началом. двое детей, младшая правда инвалид по эпилепсии. До какого то момента жили очень дружно, даже дружили. Через какое- то время начала меня учить как что- то делать, как есть готовить, , в безапелляционной форме навязывать свое мнение ( я кстати старше ее на 6 лет, вырастила дочь, есть сын 12 лет и уже даже внучка) . Из- за болезни ребенка она вынуждена сидеть дома большую часть времени, у нас же образ жизни активный, в выходные всегда куда- нибудь ездим на машине в Финляндию или Эстонию, отдыхаем там, от нас туда ехать близко. Сперва начала мне говорить, что мужика я заездила, что он у меня загнется. Потом дошла до того, что я мимо иду ее двери, а она на 1 этаже живет, дверь откроет и в сумки лезет смотреть, что купила. Потом еще хуже, звонит и почти допрос устраивает, что я делаю и как живу. Я сперва это воспринимала, как заботу о себе, потом стала тяготить. Стала ее от семьи держать подальше. Доконал и окончательно добил отношения, телефонный звонок, в котором буквально начала оскорблять мою дочь ( она кстати кончила институт удачно вышла замуж и сейчас сидит дома с ребенком) . Начала говорить, что она ничтожество, что теперь из- за этого ребенка жизнь у нее кончилась и т. Д. Я не выдержала, положила трубку и прекратила всякое общение. Напишу почему не послала ее пораньше, было жалко, ребенок инвалид, думала, что из- за этого у нее психика нарушена. Как перестала общаться, стала очень плохо себя чувствовать, поехали в Турцию болели всей семьей, деньги на работе задержки валют. Ощущение, что она меня сглазила. соседка видела как она поздно вечером ходила под нашими дверьми. Мы кстати живем на 5 этаже. Пр встрече улыбается, напряженно здоровается. Доконала вчерашняя ситуация, у нее дочь учится в 11 классе, в контакте у меня ее в друзьях нет. накануне пришло сообщение от ее по дружки странного содержания, я значения не передала, думаю делать нечего балуются. Утром пытаюсь войти в контакт не получается вскрыли, пока этот вопрос уладила, вернулась в свой контакт и такая меня злость разобрали, написала этой дочке, что делать вам нечего, как всякую хрень писать и если такое повторится, то позволю ее мамане. И тут началось, где- то в обед позвонила мне эта соседка начала орать, что я ее ребенка оскорбляю, ей угрожаю и всякую гадость, при том что раз умные доводы не слушает. на вопрос где угрозы орет, а позвоню твоей мамане это что, не угрозы? И что это за маманя ( меня кстати она так называла регулярно) . Дальше больше, звонит в квартиру прямо в дверь . Впустила, пыталась объяснить, что дети баловались, пытались влезть в чужой контакт, и из- за этого у меня были проблемы с компьютером, поэтому я и написала, чтоб прекратили это делать. Орет, трясется, что я ее дочку довела до историки, что она у нее ранимая. Я чувствую, что у меня даже в глазах потемнело, плохо становится как-то на автомате встала и говорю пошла вон отсюда и матом на нее, я человек культурный и терпеливый, А тут как прорвало, она как- то скукожилась и бегом к двери. потом кричит так тебе и надо, не будешь к моему ребенку лезть. Я ее матом вслед послала, потом правда весь вечер на таблетках. Что делать не знаю, устала из- за постоянной слежки, все время следит куда пошли, куда пришли. Квартиру поменять возможности нет, может подскажите разумной способ защиты. Постоянная какая- то зависть и соседям все время говорит, как она моего заезженного мужика жалеет, что он сдохнет, отдыхать я ему не даю. Хотя это его дома не удержишь, все время ездить надо) . И конфликтов не хочется и себя жалко. Извините что много написала и сумбурно, просто накипело (.
Многа букаф. это точно.
Но героически дочитал до конца.
Проблема не в ней - в вас.
Она - дура и стерва, а вы - слабохарактерная и до крайности мнительная тряпка.
Нах%й надо было послать еще 10 лет назад.... когда же вы наконец то характер проявите?
Сейчас ваше поведение такое - полный игнор, нулевая реакция на любые слова и любые действия. Она будет искать способы вам отомстить, но ничего существенного кроме криков в спину и сплетен не придумает. Не реагируйте. Позволяйте себе иногда крепко высмеять ее. но только за глаза, в лицо - не разговаривайте.
Никакой порчи нет. это вы все выдумали. Скажу вам по секрету, порча вообще существует только для тех. кто в нее верит. У вас просто временные трудности. они легко преодолимы. Никакого мракобесия и суеверий, и будьте потверже - послали, так уж послали, пусть дойдет до конца, а там посмотрим!
И вообще. свалили камень, так радуйтесь. полное и абсолютное отсутствие общения с ней - для вас безусловное благо.
просто женщина гонит от своих проблем... её жалеть надо! но-на расстоянии!!!
главное, сначала заводите себе таких подруг, у которых с головой плохо, а потом жалуетесь.
Вас нам пожалеть? или что сделать?
У вас разговора с ней больше не получится, может ваш муж с ней поговорит? пусть скажет, чтобы оставила вас в покое.
А ее муж как на все это смотрит? или он не в курсе?
Чтоб не приходила к вам домой.
Насыпьте соли под дверь изнутри квартиры.
Соль слегка прожарить на сковороде.
Плохие люди не заходят.
А пару раз её ещё отругаете и матом,
она и успокоится. наглых нужно только наглостью
прогонять.