Режущие боли в районе матки.
Мне 17 лет, вчера ходила гулять и на улице резко стало плохо. Начались сильные, режущие боли в районе матки + ко всему, началось предобморочное состояние, т. е. головокружение, шум в ушах, тошнота, пошла вибрация по пальцам рук, отдышка. Продолжалось это всё где-то минут 7, слава богу, рядом был парень, удержал, вместе позвонили моей маме и она меня встретила. Позвонили в скорую, приехали, пощупали живот, беременность исключили (ещё бы), поставили укол и сказали, что ничего серьёзного нет (в плане воспаления и т. д.), только что высокое давление и стреляющие боли внизу живота. Ну, сказали наблюдать за давлением, а боли могут быть из-за моей дискинезии желчевыводящих путей. Сегодня боль чуть утихшая, но тем не менее, она есть и появились очень белые выделения.
Предисловие: режущие боли у меня возникают на протяжении многих лет, и возникали ещё даже до начала месячных, но они, как всегда, быстро проходят. Это был первый раз, когда было очень больно, что аж но стоять не могла. Как-то не придавала этому значение, хотя понимала, что боли не просто так.
Ну так вот, с городской больницы информацию о вызове передали в мою поселковую, на что врач сказал моей маме: "Это нормально, она просто из девушки превращается в женщину, так что, такое может быть перед месячными". В общем, одни говорят, что это дискинезия, другие - что это так бывает. Мама тоже говорит, что, возможно, перевозбудилась :/ Никто в общем толком обследовать меня не хочет и не собирается)
Самое обидное, что да, у меня были половые отношения, но врачам, приехавшим на скорой я не стала об этом говорить (мне в какой-то мере стыдно и я не сильно хочу об этом распространяться каким-то другим врачам, помимо гинеколога), поэтому они сразу же исключили беременность и в принципе симптомы болезни репродуктивной системы. Просто я думаю, что это реально никак не взаимосвязано, т. к. боли были и в 11 лет, но тогда, господи, я была девственницей.
Подмечу, что и во время полового акта очень сильные боли, и просто в обычное время.
Я думаю, что стоит ехать к гинекологу, т. к. только с помощью этого врача я смогу понять, что же всё таки такое.
Очень срочно нужен совет или хотя бы примерное понимание, что это может быть такое, потому что я понимаю, что что-то предпринимать надо. В любом случае, я не врач и конечно мне хуже знать, может и правда, я просто накручиваю себя и становлюсь "женщиной". (Аъвахвыъ, лучше бы не на всякие форумы писала, а шла обследовалась, но увы..)
стоит ехать к гинекологу
Вам давно пора пройти обследование у генеколога, пройти УЗИ.
УЗИ сделать, лучше вагинальное ( раз уже живёшь половой жизнью) - оно более информативно. Что у тебя - мы знать не можем. Воспаление, миома, внематочная беременность и пр пр. У здоровой женщины таких болей не бывает. А выделения белые - молочница. Презервативом не пользуетесь что ли ?
Про половую жизнь врачам всегда нужно говорить, потому что у тебя, возможно, беременность, а они шут знает какой укол поставили. Одни уколы провоцируют выкидыш, другие наоборот- для профилактики и лечения угрозы выкидыша.