Почему мечтать, строить нереальные планы - это стыдно и смешно, ведь все живут в мире 2-ных стандартов и розовых очков?
Ну вот если соплюха 15 лет скажет, что хочет быть певицей или парнишка собрался выиграть чемпионат мира по боксу - это смешно.
Зато студент - это интеллигенция, это лучшие годы в жизни - это все нормально воспринимается. Еще одна дичь - вот прям обязан отдать долг родине, прям вот всем до одного нужно жениться и завести ребенка, уважать любого старика\старуху и т. д.
Я был студентом, был женат... И скажу вам, что студент - это никто и зовут его никак. Именно так ты воспринимаешься обществом и работодателем. И "лучшие годы" - это когда ты живешь в общаге, когда у тебя нет денег ни то, чтобы на кафе с девушкой посидеть, а даже на пожрать!
Долг родине отдавать? Дак я за бабки родителей учился, квартиру купил за свои бабки. И родины у меня нет, ибо меня такая родина ни то, что не родила, а даже убить пытается всю жизнь!
Заводить семью... А кормить ее на что? Стариков уважать? А за что? За то, что он развалил его любимый советский союз, где тебе давали бесплатные квартиры?! Надо было вставать с кровати и устраивать майдан против злых капиталистов! Хуль было сидеть на жопе ровно!? А теперь я этих слизняков должен уважать? Дак они меня же за человека не считают!
И где ж млять справедливость и истинная суть вещей?!
Ну все правильно написал, кроме заводить семью - на мой взгляд.
А совковое лицемерие... ну да, ну да..
Потому что тот кто способен, тот просто делает, без всяких заявлений о своих намерениях, просто потому что его прет от этого, потому что не возможно угомонить свой талант.