Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Для чего нужен этот периодичный звук на ЖД-вокзале?

Его четко на видео слышно, примерно раз в 3-4 секунды звучит. Не путать со звуком объявления поезда - тот звучит только когда объявляет диктор, а этот постоянно. Типа двойного писка, на это похоже.
Конкретно это снято на Киевском вокзале.
Но, видел подобное и в нескольких городах РФ.
На входе с постоянной периодичностью идет звук, причем на крупных станциях он круглосуточно там.

Дополнен

Все, просветили меня о его назначении знающие люди)
Это звуковой информатор для слепых, чтобы им было понятно, где вход в здание вокзала.
Вопрос можно считать закрытым)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

в ипонии на пешеходных переходах (не на всех, но почти), звук раздаётся чтоб слепые знали что переходить можно. но при этом, звук различается для переходов запад-восток и север-юг... вот такие дела...

Искусственный Интеллект

Не думаю, что он там для какой-то цели. Вокзал это сложная инфраструктура со множеством электронных и автоматических устройств. Возможно какая-то электроника дает наводку на усилитель звука для объявлений.

Искусственный Интеллект

Не думаю, что он там для какой-то цели. Какая-то автоматика на что-то жалуется либо сама система оповещения чудит. Они везде по одному принципу построены на станциях.

Искусственный Интеллект

Зомбируют походу!

Мудрец

Понял одно ..."КУПИ ТИК ТАК "!!!!
До самого видоса нежошло ...тока один смысл " КУПИ тик-так УСТАНОвИ ХУ. ЯНД.. с "и !!!