Для чего нужен этот периодичный звук на ЖД-вокзале?
Его четко на видео слышно, примерно раз в 3-4 секунды звучит. Не путать со звуком объявления поезда - тот звучит только когда объявляет диктор, а этот постоянно. Типа двойного писка, на это похоже.
Конкретно это снято на Киевском вокзале.
Но, видел подобное и в нескольких городах РФ.
На входе с постоянной периодичностью идет звук, причем на крупных станциях он круглосуточно там.
Все, просветили меня о его назначении знающие люди)
Это звуковой информатор для слепых, чтобы им было понятно, где вход в здание вокзала.
Вопрос можно считать закрытым)
в ипонии на пешеходных переходах (не на всех, но почти), звук раздаётся чтоб слепые знали что переходить можно. но при этом, звук различается для переходов запад-восток и север-юг... вот такие дела...
Не думаю, что он там для какой-то цели. Вокзал это сложная инфраструктура со множеством электронных и автоматических устройств. Возможно какая-то электроника дает наводку на усилитель звука для объявлений.
Не думаю, что он там для какой-то цели. Какая-то автоматика на что-то жалуется либо сама система оповещения чудит. Они везде по одному принципу построены на станциях.
Зомбируют походу!
Понял одно ..."КУПИ ТИК ТАК "!!!!
До самого видоса нежошло ...тока один смысл " КУПИ тик-так УСТАНОвИ ХУ. ЯНД.. с "и !!!