Вы мне недавно советовали каким должно быть масло когда жаришь шампиньоны, вопрос масла вообще отпадает если учесть ..
сколько они выделяют сока? Можно и сливочное добавить и не подгорят, а то подсолнечное, это масло по идее раствориться в этом соке










жареные шампиньоны покупные мне не вкусны
жарю лесные грибы, чуть оливкового рафинированного
Понимаете, в чем дело ...Вы, как и многие, не знаете элементарной физики .И базовых правил кулинарии не знаете тоже . Для жарения нельзя наваливать полную сковороду продуктов . Они не успевают нагреваться равномерно, поэтому тушатся, а не жарятся . Жарят на масле небольшими порциями . А вы тушите . Поэтому да, можно вообще без масла . В собственном соку .
мы так жарим: грибы предпочтительнее на сливочном масле, в сковороде на среднем огне, предварительно ополоснув их и подсушив, жарим минут 10-15 без крышки, пока вся жидкость не испарится.
лавровый лист не кладём никогда, только чёрный перец
первое фото из интернета, второе моё для наглядности


Настоящее сливачное подгореть не успевает. Поэтому жарю на нем. Максимум могу опуститься до оливкового. И только когда их нет, могу на рафинированном подсолнечном.
А кто посоветовал?)
"масло отпадает"?а что Вы хотели услышать?))