Много слов конечно, не всё понял. Но если бы мне нужно было бы подключить микрофон через микшер, и колонки, то я бы:
- из main out микшера подключил бы в line in звуковой карты
- к выходу звуковой карты подключил бы колонки
- микрофон в микрофонный вход микшера
Собственно, и всё.
Подскажите пожалуйста, кто разбирается и сможет понять, как решить следующую проблему.
Хотел подключить микрофон к РС путём эквализации через микшерный пульт.
Подключение было следующим:
- В первый микрофонный канал через XLR был подключён микрофон;
- В первый канал Line In кабель 2Jack на miniJack, который выводит звук с компьютера на мониторы/наушники — зелёный выход;
- Во второй Line In такой же 2Jack-miniJack, который уходил в микрофонный выход на задней панели РС — красный выход;
- В Main Out мониторы (колонки);
- И соответственно в Phones - наушники.
По итогу: такое подключение оказалось ОШИБОЧНЫМ. Как результат, компьютер не в какую не хотел вводить звук с микрофона, т. к. попросту его не видел. Звук только без единой проблемы выводился на колонки, на наушники/ кабель удлинения для вторых наушников (в помещении точка для записи находится в другом конце от компьютера, поэтому подключен ещё такой тип коммутации в один из каналов).
Очень долгое время я мучился с тем, как хотя бы минимально решить эту проблему. Ломал голову до той пары, пока на одном форуме не прочитал, что якобы в Main Out надо подключать тот самый 2Jack - miniJack, что подключён в красный микрофонный вход задней панели компьютера. Провёл такое переподключение и О ЧУДО!, РС действительно стал видеть микрофон, транслировать его звук в программы.
НО!
Всё отлично до той поры, пока свободен зелёный выход задника компьютера. Стоит включить штекер (второй 2JACK-miniJ) в разъём вывода звука [зелёный], чтобы звук с системы шёл на колонки/наушники вместе со звуком из микрофона, с микро в программу любую начинают идти "Звуки из Преисподнии": треск, гул, хаотично "удары".
Т. е.: подключен ТОЛЬКО микрофон — всё отлично. Звук на наушниках на предрослушке чист.
Стоит к микрофону добавить звук из компьютера (например запись вокала поверх инструментала), в колонках и наушниках вместе с музыкой — гул, треск, перегрузы программного микшера (на реальном всё идеально), наплывы шума/гудения, "удары".
Я уже даже не знаю как это решить нормально честно говоря... Вообще мысли покидают все, что может быть не так. Все кабели целые, все устройства рабочие. За спиной практически 4 года работы с концертами, звуковой аппаратурой. Но как только решил попробовать студийную запись, то такая проблема нарисовалась, что фиг сотрёшь...
Как вариант, я видел, что якобы нужна внешняя звуковая карта, в которую подключается пульт, а уже с карточки через USB контачится в РС. Но что-то я очень сомневаюсь, что нужен ещё такой "порог" трансляции...
Может здесь есть тот, кто в этом более углублённо разбирается??? Ребят, помогите пожалуйста в решении. Буду весьма благодарен за помощь.
Спасибо!