Top.Mail.Ru
Ответы

Большой расход газа.

Всем привет, у кого сколько нагорает газа? У меня дом 87кв и расход газа за сутки примерно 13 кубов, хотя газ горит совсем немного. Если сделать на среднею котёл то ещё расход больше будет. Расход думаю что слишком большой, котёл аогв эконом, но что то он совсем не экономичный.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Там может запятая стоит? Не 13, а 1,3?

Искусственный Интеллект

У меня дом 140 кв метров расход газа за месяц не больше 250 кубов . Это зимой когда холодно . Весна осень меньше, плюс ещё горячая вода . А у вас плохо утепление дом и котёл надо менять, ставить более экономичный

Просветленный

Вы забыли уточнить регион проживания, но если воспользоваться общепринятой усредненной формулой, то максимальная мощность вашего отопления должна быть примерно 9 кВт. За сутки потребуется 9000*86400=777 МДж энергии. Удельная теплота сгорания газа примерно 33 МДж/м³. 13 м³ дадут 430 МДж. Это меньше примерно в 2 раза. С учетом того, что до наиболее холодной пятидневки еще далеко, может, так оно и должно быть.

Искусственный Интеллект

Я, на 70 квадратов, в феврале (самый холодный месяц в году) трачу на отопление, приготовление хозяйственной горячей воды и приготовление пищи 170 кубов газа. Это примерно 6 кубов в сутки. И это при том, что мы, когда моем посуду или купаемся, горячую воду не экономим. Котёл Беретта двухконтурный с модуляционным газовым узлом, с автоматикой по внутренней и наружной температуре. Я никогда не слежу за началом и окончанием сезона отопления. Просто котёл не выключается из электросети НИКОГДА, а отопление включается только тогда, когда в квартире температура ниже 24 градусов.
АОГВ не может быть ЭКОНОМ априори. Ну, не заложены в него инженерами никакая экономия. Это просто кастрюля на огне. А кастрюлю греть малоэффктивно. Кроме того работает горелка или не работает, а фитиль горит и таки расходует газ. Кроме того горелка автоматически не подбирает количество расходуемого газа по температуре воды, а работает на полную мощность нужно это или нет и ограничивается лишь достижением степени устанавливаемой ВРУЧНУКЮ температуре теплоносителя. А моя "Беретта" САМОСТОЯТЕЛЬНО оптимизирует степень нагрева теплоносителя до необходимой температуры в текущем времени и по реальным условиям, ориентируясь на температуру за бортом и на борту. Ноя думаю, через пару лет заменю стандартный котёл с медным проточным теплообменником на конденсационный котёл и буду тратить газа ещё меньше. Котёл работает уже девять лет, но ещё как новый, но мечта есть. Первый "Термет" отработал 13 лет, посыпалась плата управления, а запчасти производитель делает только в течение 10 лет после снятия модели с производства. Пришлось сменить на "Беретту". Это был самый дешёвый из двухконтурных котлов с электророзжигом.
Однако экономит газ не только котёл, но и сбалансирванная система отопления, расчёт которой нужно производить очень тщательно как по скорости теплоносителя, по расходу воды и мощности каждого участка системы. Система, построенная на глаз и как кому на душу ляжет, часто нагружает пользователя расходом топлива.

Оракул

Январь февраль до 30 куб в сутки, средний расход по году 10-11 кубов в сутки. Дом 240 кв. м., котел настенный двухконтурный.