Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отжали телефон на улице. Как правильно поступить?

Кирилл Титов Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Сегодня шел по улице часов в 6 вечера, ко мне подошло 5 человек и начали задвигать схему, что им нужны деньги на какие-то долги. И на вопрос, есть ли у меня деньги, я ответил, что у меня нету. Тогда спросили про телефон и тут уже я по своей глупости ответил им, что есть и они конечно же начали выпрашивать его с целью заполучить его, а также начали говорить, что я им "наврал" про деньги, ведь телефон считается за наличные. Отжали у меня его и сказали, что через 10 дней вернут ровно в этот день и дали какой-то "дроволет" на замену моему. Закончив рукопожатием (который я сделал на давлении толпы), попрощались. Но я обратился к другу, который знает всю эту компашку и сказал как поступить. Если через 10 дней мне телефон не вернут на том же самом месте, он лично с ними разберется. Он бы решил ее сразу, но "пожал руки" и поэтому это неправильно, а также сказал подать заявление, если телефон не вернут в срок. Но тут у меня и возникает проблема. Подать заявление сейчас или все же подождать 10 дней?
Дополнен 4 года назад
P.S Симку, кстати, отдали
Голосование за лучший ответ
Михаил К Просветленный (45814) 4 года назад
Пойми и прими свой статус, купи кнопочный бу
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231280) 4 года назад
а зачем тебе телефон? - да еще их много -а тебе разве из-за телефона ездить до конца дней своих в инв. коляске? - забудъ будет само правильно! - и ты станеш намного умней!!
Кирилл ТитовУченик (95) 4 года назад
Как таких терпил земля носит? Наверное, потому что оставить просто так я это не хочу?
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231280) Кирилл Титов, ну так тоже нельзя- ты зачем руку подавал- это что было?? - а если они всё на видео сняли... ты раздуеш до суда дело дойдет- они покажут видео- и докажут что это было добровольное самопожертвование- и даже мы ему назад отдали сим карту- и другой телефон- ОНЖЕ БЫЛ СОГЛАСЕН!! - тов. судъя мы невиноваты он сам нам навязал..
И что? Видео ничего им не даст, но раз уж так, то они его не снимали. Я же не слепой, чтобы не заметить это
Михаил Репников Оракул (79485) 4 года назад
Переставай быть лохом как можно скорее. Прямо сейчас. Надо было в ментовку идти в эту же минуту. А если не пойдёшь будешь по их понятиям образцом лоха. Пиши заяву и узнай обязательно (!) что ещё на них можно написать. Например их найдут и накажут, но поиска телефона и возмещения ущерба не будет, т. к. ты не писал заявку. У меня так было. Начинай думать. А если будут пугать, скажи что сядут ещё на дольше.
Сегодня уже не получится. Завтра если вопрос не решится, то напишу.
Михаил Репников Оракул (79485) Кирилл Титов, надеюсь всё решится мирно
Иван СорокинУченик (124) 4 месяца назад
А что делать, если отжали, и сказали если напишу заявление то меня найдут уже другие люди и сделают инвалидом?
Михаил Репников Оракул (79485) Иван Сорокин, а ты угрозы запиши. За угрозы срок полагается
Похожие вопросы