Как жарить речную рыбу что бы она не развалилась?: в сметане.
Попробуй рыбку до приготовления (жарки) минут за 10-15 подсолить, она не развалится. Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
Приятного аппетита.
Рыбу жарят на масле. В сметане - тушат.
Вы пардон ещё картошку начните жарить в сметане....
А почему она должна развалиться? Никогда такого не было) В сметане не жарят, в ней тушат, или запекают уже обжаренную рыбку, предварительно панированную в муке, сухарях, или манной крупе.
Может в панировке дело, не знаю, но у меня не разваливаются... Я сухари использую, хлеб старый всегда режу мелко и сушу для оной.