Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Травяные рецепты от язвы, помогают кому ?

Нашел на просторах один рецепт от язвы.
Чагу также называют трутовиком, черным грибом. Его применяли для лечения заболеваний пищеварительной системы ещё во времена Авиценны. Поэтому смело можно утверждать, что его действие проверено веками. Чага содержит полисахариды, клетчатку, стероидные соединения, ценные кислоты, дубильные вещества, смолы. Она обладает мощным ранозаживляющим и противовоспалительным действием, нормализует кислотность желудочного сока.

Рецепты:

Смешать 5 гр. медицинского спирта с куриным яйцом, выпить натощак. Через 2 часа подогреть 30 гр. водного настоя гриба чага и выпить. Завтракать можно через 30 минут. Настой готовится в пропорции 1:5. Гриб промывается, вымачивается, заливается горячей водой, но не кипятком. Настаивается сутки.

Размочить 100 гр. чаги, измельчить, выложить в трехлитровую банку. Добавить 200 гр. меда, залить доверху теплой водой. Настоять 3 суток, процедить и пить каждое утро по 50 гр.

Противопоказания. Кроме индивидуальной непереносимости и детского возраста запретов к приему чаги нет. Но в отдельных случаях при лечении замечается повышенная нервная возбудимость и бессонница.
Еще тут: С помощью грецких орехов и ромашки kuzenstudio.ru/travjanye-recepty-ot-jazvy.html
Что думаете, у самого язва 12 перстной кишки, травами не лечился не разу.

По дате
По рейтингу
Новичок

Помогают только тому, кто в них верит - эффект плацебо.
Остальным - вряд ли
.
С другой стороны, лично я вылечил язву (реально вылечил!), выпивая натощак рюмку спирта (именно спирта) и закусывая сырым яйцом.
Но скорее, вылечил потому, что перестал нервничать и стал хорошо питаться.
Это было в далёкие 90-е, когда не было ни врачей, ни лекарств, ни денег на лечение. Зато мой организм был ещё молодой и живучий.
.
Сейчас я бы не стал так делать. Есть же и лекарства и врачи.
.
Лучше лечитесь нормально!

Ученик

Такое ощущение, что перечислены способы усугубить заболевание... Спирт, орехи, клетчатка.. Для больного желудка это вредно