RomRom
Искусственный Интеллект
(155846)
4 года назад
у меня 16Гб ОЗУ и раньше я несколько лет отключал подкачку, все нормально работало. Но, затем пошли более требовательные игры и программы, пришлось подкачку врубить (у меня часто открыто несколько программ, брацзер, свернута игра, RAM диск тоже отжирает). Начни сначала с полного отключения и увидишь сколько оперативки будет занято. Если доходит до 80% - это уже критично будет в определенные моменты. Включишь подкачку гигов так на 5.
В общем, 16Гб сегодня - не так уж и много, без запаса.
Роман Данилов
Мудрец
(11031)
4 года назад
Правило Патрика Фолькердинга гласит, что размер раздела/файла подкачки должен быть равен удвоенному размеру оперативной памяти. Если у тебя ноутбук, и надо использовать гибернацию, то без подкачки никак.
Роман ДаниловМудрец (11031)
4 года назад
Если что, этот "ламер" -- основатель одного из самых первых и до сих пор активно развивающихся дистрибутивов GNU/Linux, конкретно Slackware Linux, и про него есть статья в Википедии.
UaKaahИскусственный Интеллект (102660)
4 года назад
Есть веганы, есть линуксоиды, есть мормоны и пр.. Но им желательно себя обозначить, прежде чем лезть в общую беседу, где подразумевается "совсем не то"
Артур Заремба ©
Искусственный Интеллект
(239485)
4 года назад
Ну дык попробуй! У всех разные задачи, железо используется по разному.
У меня 64 гб озу, пробовал без файла подкачки, возникли типа фризы. Т. е. типа система молотит на все 100 и ГПУ и ОЗУ, 3Д рендер, и через каждые минуты 3 на 2 секунды 0%.
С файлом подкачки такого нет, комп может сутками молотить в 100%. Проблема конечно не критичная, возможно как то решается, в настройках ОС. Но тем не менее лично я выявил такую особенность у себя, заметил по шуму вертушек. В играх файл подкачки активно юзается.
UaKaah
Искусственный Интеллект
(102660)
4 года назад
Не-э, где-то есть тайное общество "антисвопперов"? Или явное общество буратинофф-"абтемесатарафф", что каждый день публикует такие вопросы? Я чего-то не знаю? Задолбался уже отвечать! Да, я админ с >25 лет стажа, если чо... :-(