Cin-Cin
Искусственный Интеллект
(131063)
4 года назад
Я сам тоже в прошлом году гуглил данный вопрос.
Ну вообще согласно регламенту так делать не должны. Сами врачи его нарушают. Должна быть карточка учета полученной дозы при рентгелогическом обследовании. Врачи обязаны ее выдать. а при ее наличии записать новые данные. Можно им об этом напомнить и полезть в бутылку и не проходить флюорографию. Насколько я помню 1000 микрозивертов в год положено не превышать для целей профилактических обследований. Именно профилактических. А для необходимости лечения этот лимит может быть превышен. Вы сами же написали, что для врача рентгенолога эта доза в 20 раз выше. Для того, чтобы получить реальные последствия эта доза должна быть куда больше чем ваши 11 флюорографий.
11 умножить на 0,3=3300 микрозивертов. У врача допустимая доза 20000 микрозивертов. так что я бы не стал особо переживать.
Шанс получить заболевание не сильно увеличится. это как увеличить шанс выиграть в лотерею миллион, купив 5 билетиков вместо одного. Шанс вы конечно увеличили в 5 раз. Но он так и остался весьма малым.
"Написал в больницу где делал флюрку шоб узнать какая там пленочная или цифровая, они молчат"
Врач на мониторе случаем не смотрел ваши снимки? Если на мониторе, то цифровая.