Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Флюорография-боюсь, 10 раз флюрки

ВЛАДИМИР МИЛЕВСКИЙ Ученик (94), закрыт 4 года назад
За два дня гугливание + общения с врачом рентгенологом, но знакомый хирург который учиться в вузе сказал шо дофига, также спросил на ответы майл. вообщем от флюрки в среднем 0,5 м3в излучения, деф человек в год облучения допускается 10м3в (минздрав вообще не регулирует излучение и говорит сколько нужно столько делать, гуглил), врачу который делает рентген можно 20м3в, также учеными доказанно вроде (хз какими) что 20-50 в год м3в вреда не будеь. 50м3в получает работники атомных станций. Следовательно если деф жить в городе за год накапливается 3м3в + флюрка к примеру 0,5* 11(флюрок) выходит мы получаем=8,5 м3в за год если сделаем 11 флюрок, хотя рекомундуется 2 флюрки в год перерыв 6 месяцев из-за короны. я пока сделал 6 флюрок если проекцию считать за флюрку, тоесть если добью ещё флюрки в армии будет где-то 9м3в. Кто умный поправьте. Что делать? сделал 6 флюрок уже + знакомый сказал, что в армии в обязаловке ещё 3 сделают итого ровно 9флюрок (а если в двух проекциях ещё больше
Дополнен 4 года назад
взял 0,5 м3в как бы если флюрка была пленочная, а не цифровая (Цифровая 0,1-2 м3в). Написал в больницу где делал флюрку шоб узнать какая там пленочная или цифровая, они молчат
Лучший ответ
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131087) 4 года назад
А не судьба сказать, что уже делал, и предоставить результаты той, что делал?
ВЛАДИМИР МИЛЕВСКИЙУченик (94) 4 года назад
говорил (всем пох)
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131087) ВЛАДИМИР МИЛЕВСКИЙ, такого не может быть, за этим очень строго следят, принеси результаты и все
ВЛАДИМИР МИЛЕВСКИЙУченик (94) 4 года назад
последня флюрка была 5 месяцев назад и военкомат погнал за новой в приказном порядке, а я депил и не посчитал месяца
Остальные ответы
Алексей Оракул (69251) 4 года назад
На флюрку ещё не догадались делать групповые снимки, вот там зивертов было бы куда меньше.))))
Cin-Cin Искусственный Интеллект (131063) 4 года назад
Я сам тоже в прошлом году гуглил данный вопрос.
Ну вообще согласно регламенту так делать не должны. Сами врачи его нарушают. Должна быть карточка учета полученной дозы при рентгелогическом обследовании. Врачи обязаны ее выдать. а при ее наличии записать новые данные. Можно им об этом напомнить и полезть в бутылку и не проходить флюорографию. Насколько я помню 1000 микрозивертов в год положено не превышать для целей профилактических обследований. Именно профилактических. А для необходимости лечения этот лимит может быть превышен. Вы сами же написали, что для врача рентгенолога эта доза в 20 раз выше. Для того, чтобы получить реальные последствия эта доза должна быть куда больше чем ваши 11 флюорографий.
11 умножить на 0,3=3300 микрозивертов. У врача допустимая доза 20000 микрозивертов. так что я бы не стал особо переживать.
Шанс получить заболевание не сильно увеличится. это как увеличить шанс выиграть в лотерею миллион, купив 5 билетиков вместо одного. Шанс вы конечно увеличили в 5 раз. Но он так и остался весьма малым.

"Написал в больницу где делал флюрку шоб узнать какая там пленочная или цифровая, они молчат"
Врач на мониторе случаем не смотрел ваши снимки? Если на мониторе, то цифровая.
Похожие вопросы