Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Можно ли есть сухие пшеничные отруби (от запора), а не размачивать их в воде?

Прочла кучу статей и везде советуют размачивать их либо в кипятке, либо в горячем молоке, но я буквально не могу это есть без рвотного позыва. Эта кашица напоминает мне блевоту. Сами отруби нормальные на вкус, но я переживаю, что даже если я буду выпивать 2л в день, то из-за того, что я употребляю отруби в сухом виде, они мне никак не помогут решить проблему. Кто-нибудь пробовал их есть при запоре, не замачивая при этом? Они все так же эффективны?

По дате
По рейтингу
Ученик

Ты чего))) попробуй финики и яблоки)) и свёклу)) на фиг тебе эти отруби))

Оракул

Да не чушь какая-то какая разница что ты их сразу замочишь и что тоже самое произойдёт в желудке. Они же там не мгновенно организм насквозь проходят. Если в перемешку с едой, так ещё и на дольше задержутся, пока там ферменты желудочного сока от остальных элементов их отделят, расщеплять то они клетчатку не могут. Никто их не замачивает специально, максимум могут добавить в какой-нибудь йогурт, кефир или суп. А так запивают чаще. Ну или могут дать совет иди и замачивай, а сами так делать не станут. К тому же отруби же не как активное лекарство действуют, а улучшают общее состояние просто, причём не мгновенно, а при продолжительном применение. То есть они не исправляют нынешнею ситуацию, а предотвращают будущие. В общем что замачивай что запевай, всё равно по желудочно-кишечному тракту они пойдут уже размокшие.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Вот объясни, если так противно, зачем над собой издеваться? Зачем тебе эти отруби нужны? От запора есть таблетки, которые не приносят столько мучений, мы ведь живём в цивилизованном мире!

Мудрец

Можно. Главное, запивать обильно, желудочно-кишечном тракте они сами размокнут. Вообще-то я смешиваю с каким-нибудь фруктами сухофруктами и орехами, творогом кефиром. Можете чернослив или сживы есть от запора...