Top.Mail.Ru
Ответы

Как отличить грибницу от плесени? (Фото)

Добрый день подскажите какими критериями можно отличитить грибницу от плесени?
Покупал гриб portobello в виде сухого грунта с семечками, из этих семечек потом и начало все расти, далее добавил немного свежеприготовленной гречки с рисом без соли, посмотреть понравится или нет, в общем очевидно что понравилось и я решил добавить еще гречки, в общем у меня возник вопрос а что если я выращиваю не грибницу гриба портобелло, а белую плесень которая опасная?

В общем ниже фотографии, гречку из которой щас обильно все растет добавлял дня 4 назад, а другую 1 день назад. Также я заметил что у этого "мицелия" появляются черные точки видимо споры, не очень часто, но это вроде и для грибницы тоже нормально ведь?

В общем что это грибница или плесень? и как вы отличаете, объясните пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

строго говоря, плесень - тоже грибница.
Но на поверхности грибница, которая от грибов - выглядит как тоненькие корешочки. А у вас там уже конкретная вата-ватой. Плесень это самая обыкновенная.

Искусственный Интеллект

Грибница всегда находится в толще субстрата.

Искусственный Интеллект

грибница выглядит как сеть тонких нитей белого или кремового цвета... а это явно колония белой плесени... точнее-ее "плодовые тела"...

Искусственный Интеллект

Споры должны образоваться на "товарном" грибе! Как Вы пишите -гриб portobello Как он выглядит я не знаю, но то, что выросло это- что то левое... Вряд ли Вы будете собирать, и тем более, употреблять его...