Top.Mail.Ru
Ответы

Ревность у собаки — норма или нет?

Когда гуляем на площадке и ко мне подходят другие собаки (на поясе висит сумка с лакомствами, так что я там главный идол хвостатых), моя собанька начинает на них лаять и прыгать. Делает это все без агрессии, просто отгоняет, не рычит и не прикусает даже немного, так что меня все устраивает (потому что самой иногда отогнать от себя этих собак сложно, а хозяева делают вид, что не замечают, как меня атакует их мохнатый, даже если прошу убрать собаку), НО хочется понять, насколько это в принципе приемлемое поведение.
Лично как мне кажется, пока нет агрессии, это допустимо. Но в то же время я не кинолог и немного колеблюсь в вопросе, следует ли это пресекать?
P. S. Зооагрессии нет, в обычной обстановке отношение к собакам слегка заинтересованное, но в целом спокойное.

По дате
По рейтингу
Новичок

Как таковая ревность не присуща собакам. Возможно, собака пытается защитить ресурс, который она считает своим (это может быть даже хозяин), собака в этот момент может быть сильно возбуждена или считать ситуацию небезопасной. Все это нужно разбирать подробно, что увы, не делается дистанционно. Возможно, следует проконсультироваться с кинологом по поводу данного поведения, выяснить причину, и является ли это нормой.

Высший разум

Собака протестует против покушения на свою кормовую базу, только и всего. Любой собаке не понравится, если ее хозяин будет кормить чужих. Впрочем, мне, как хозяйке, тоже не понравилось бы, если б мою собаку на улице кто-то кормить захотел.

Искусственный Интеллект

У собак нет ревности, а такое поведение вашей вы поощрили и она ведет себя соответственно вашей реакции на происходящее, вас устраивает и она делает, не более

Просветленный

Лично мне очень не нравится, когда кормят собаку при скоплении чужих собак. Отсюда и провоцирование конфликтов, конкретно у вас - это не ревность. Ваша собака похоже защищает еду
Мой сОбак миррный, но воюет за кость (за еду), за девочку и если на него нападают.
А ревность, скажем, разговариваю с собачником и он наклоняется погладить моего собака. Его собак накидывается на моего.
Или сижу на диване, на коленях кошка, я ее гложу. Подходит собак, носом сбрасывает кошку на пол, кладет голову мне на колени «Гладить кошку это не правильно, гладить нужно меня!»

Мудрец

Она не ревнует, обычно так ведут себя трусоватые собаки показывающие что к ним не надо подходить