Как объяснить старшему поколению, что киберспорт это тоже профессия?
Всем доброго времени суток, мне 15 лет и я сколько себя помню, любила рисовать и играть в видеоигры. Года 3 назад посмотрела на это серьёзно: стараюсь поднять рейтинг, при этом не забрасываю учёбу и рисование. Даже начала рисовать на заказ чтобы накопить на хороший пк и просто чтобы не просить деньги у отца.
И так, часть "о себе" я закончила. Когда-то я уже писала о том, что мой папа консервативный человек, который не давал мне общаться с мальчиками, ухаживать за собой и т. д. Я пережила это, но на этом всё не закончилось. Теперь, как бы я не старалась учиться, выполнять работу по дому и т. д, меня всё равно ограничивают от игр, находя разные причины. Я много раз говорила с отцом, но каждый раз одно и тоже: "Вот когда-то твоя мама на ммм повелась и видишь что теперь?", "Лучше вырасти и найди работу", "Они наверняка мошенники" и всё в этом духе. Вы представляете компанию Близзард какими-то мошенниками? Вот и я нет.
Да, мой отец не шарит за современный мир и всё такое. Я и не спорила бы с ним, потому что для него есть его мнение и неправильное, по сути это бесполезно... Но я всегда иду до конца и не собираюсь сдаваться. Как мне добиться если не поддержки от него, то хотя бы какого-то понимания, что киберспорт это абсолюно нормальная профессия в современном мире?
Я знаю, что девушкам в киберспорте труднее, что я живу в России, что это не навсегда (на этот случай у меня есть выход), но я буду подниматься на эту гору сколько сил хватит. Возможно когда-нибудь вы увидите меня в overwatch league.
Спасибо за прочтение, а если ответили, то и за ответ. Возможно ваш совет поможет и другим людям.
Очень смешно)
Игровым компаниям от силы нужно несколько человек из одной страны для пиара. Лично я не считаю это спортом и уж тем более профессией.
Это скорее современный бизнес и пыль в глаза. Нужно быть реалистом. Каждый второй школьник мечтает об этом, но почти каждого ждёт разочарование.
к сожалению это не профессия
Киберспорт скоро станет официальным в России и это не профессия, а спорт.
Да и у девушек меньше шансов в киберспорте, так как они долго приспосабливаются к игре, и реакция с пониманием игры куда меньше
это не профессия, это развлечение! Никакой пользы для общества, никакого реального продукта не производится.
Киберспорт это тоже самое, что и профессиональные шахматы. Единственное различие и в то же время преимущество шахмат перед киберспротом в том, что им примерно 2500 лет. Не сдавайся, иди к своей цели. Доказывай не словами, а поступками.