Навеяли мне. Про навык плавания +++
Вы как считаете, это необходимый навык для подрастающего поколения? Или в "наше время" можно не иметь? Все равно дети одни почти никуда не ходят, везде с родителями на больших машинах ездят, а если и поедут подростками с друзьями одни -так у берега с пивом посидят, подумаешь...)
В мое детство в моем окружении не было детей, не умеющих плавать. Ни одного! Помню, в мои 8-9 лет мы уже в деревне ходили на речку одни, залезешь посреди озера на огромное колесо от трактора, плавающее в воде, прыгнешь с него, и плывешь дальше. Я тогда уже профессионально занималась плаванием, но я такая была одна. А плавать умели -все.
Пару раз прыгали не удачно, я их вытаскивала)) Но ведь прыгали, и плавали... А сейчас?
Вообщем, что считаете? Умеют ли ваши дети плавать? А друзья друзей друзей?...)

Я считаю, что все должны уметь плавать. Я научилась плавать в 11 лет, как только переехали с севера на Волгу. Старший хорошо плавал уже лет в 7. На море научился. Младший в 4 года ходил в бассейн, для общего развития. Больше баловался, чем плавал. Лет в 7 тоже плавал нормально. сейчас в Праге ходит в самый крутой бассейн, говорит, что так позвоночник себя хорошо чувствует, т. к. работа за компом.
навык плавание нужен всем
Навык необходим. как там древние говорили про неграмотного и никчемного- "Не умеет ни писать, ни плавать"
Один друг хорошо сказал: не обязательно уметь плавать, гораздо важнее уметь хотя бы держаться на воде. Вот этому, считаю, надо учить всех. Но и плавать, конечно, тоже.
Все умеют. в 5лет учила У внука какой-то даже разряд