Top.Mail.Ru
Ответы

Приготовление вина из винограда.

Подскажите знатоки! Сделал вино из винограда,, Изабелла,, на диких дрожжах, добавлял 150гр. сахара на литр в три приема с интервалом 1 неделя. Вино хорошо бродило около 50 дней, потом постепенно уменьшилось брожение до пузырька в две минуты. Решил что хватит, снял с осадка, попробовал и получилось что сильно сладкое вино. Поставил снова под гидрозатвор, но вино не бродит. Подскажите что делать. Разбавлять водой не хочется, есть спиртовые турбо дрожжи Double Snake C48.Можно ли добавить немного что бы возобновить брожение, если можно то сколько, или есть еще какой то способ.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Оригинальный ты винодел, однако))

Аватар пользователя
Просветленный

Дичь какая-то - 50 дней брожения. Активное брожение при домашней температуре - 3-5-7 дней, тихое - 14-30 дней. А сыпать сахар без рефрактометра - это как солить еду с закрытыми глазами: шансы не испортить блюдо - нулевые.

Аватар пользователя

Давай, порть это дерьмо дальше! Вперед! Винодел рукоблудный