Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос о репатриация в Израиль

Я соответствую пунктам программы репатриации. Я внук еврея. Мои бабушка и дедушка официально регистрировали свой брак. Мои родители никогда не расписывались, а при сборе документов необходимо свидетельство о браке. Может ли это стать помехой или причиной отказа? (Со стороны мамы еврейские корни)

По дате
По рейтингу
Новичок

Помехой не будет, нет причины для отказа. "(Со стороны мамы еврейские корни)" и это самое главное. Раз мама не состоит в браке, то и свидетельство о браке из списка документов просто выпадает -нет брака. В списке есть и представляет тот у кого есть брак или свидетельство о разводе, если брак расторгнут. Переживать не о чем!

Искусственный Интеллект

Свидетельства о браке и разводе нужны для подтверждения перемен фамилий, если они не совпадают со свидетельствами о рождении. Внуку еврея "со стороны матери" в первую очередь нужно доказать еврейство деда, т. е. что еврейкой была его мать. Ну и и родственную линию.

Ученик

Помехой это не будет, но в любом случае необходимо прохождение полной консульской проверки при посольстве Израиля в вашей стране на основании пакета документов, список которых можно найти на сайте представительства еврейского государства, подробнее в https://www.1obl.ru/free-time/raznoe/mashkevich-kak-istoricheskomu-evreyu-izbezhav-skandala-popast-na-rodinu/

Искусственный Интеллект

А обрезание ты сделал?

Мудрец

Дед по матери был евреем? Значит, имеешь право на репатриацию. Хотя давно пора менять этот закон в Израиле, созданный марксистами-основоположниками, когда надо было народу больше, чтобы заселять пустыню.
Какой из тебя еврей, ты гой. Что вы все лезете в Израиль, сиди в России или где ты там сидишь.