Top.Mail.Ru
Ответы

Ветер дует на стену, выделяется кинетическая энергия. Куда она уйдет в данной ситуации? Вопрос не дающий мне покоя

Ветер дует с скоростью 35 м/ на сечение 1×1 метр. Конвертер расчета энергии ветра выдает *энергия 26000 джоуль. Это кинетическая энергия ветра. А теперь прошу ответить на мой вопрос мучающий меня уже нескольк дней- куда уйдут эти 26 кДж кинетической энергии? Они все перейдут в тепловую во время столкновения воздуха со стеной? А может они потратятся на перемещение воздуха и на его нагревание? На что потратятся эти 26 кДж? Куда они уйдут? Помогите, вопрос стал уже чуть ли не главным в моей жизни т. к я по ночам из за него не сплю.

По дате
По рейтингу
Новичок

энергия потратится на деформацию стены.
если стена из непрочного материала, то она заметно деформируется (изменит свою форму) или даже развалится... прочная стена будет тоже деформироваться, но очень-очень мало. а ещё часть энергии перейдет на нагревание стены.
закон сохранения энергии никто не отменял.

вы должны рассматривать отдельно 2 процесса.
1) движение воздуха - здесь законы газовой динамики.
2) удар воздушной волны о стену. стена деформируется по законам деформируемого твердого тела.

Искусственный Интеллект

Часть энергии ветра преобразуется в тепловую... а большая часть расходуется на подхват и перемещение воды с поверхности земли.
Миллионы тонн воды на сотни метров поднять это огромное число джоулей..

Просветленный

Объём воздуха имеет массу, эта масса меняет направление, вот на это и расходуется энергия

Искусственный Интеллект

Давай так рассудим - сделали очень эффективный ветрогенератор! Нагрузили его на нихромовую нить и поместили перед генератором. Замеряем температуру очень точными приборами до и после - вот она твоя энергия. Но через два метра воздух перемешается и разницу не уловишь .

Искусственный Интеллект

Если дует на лопасти ветрогенератора, то 20% энергии можно временно пустить по проводам, но дальше всё в тепло.