Top.Mail.Ru
Ответы

Синие экраны смерти + Вылеты программ

Моя материнская плата P8Z68-V
Стоит у меня на данный момент винда 8.1, переустанавливал винду 4 раза (2 раза 7-мерку и 2 раза 8.1) скачивал драйвера с офф сайтов на свою мат плату и на видюху. Блок питания менял 2 раза, оперативную память проверял и даже вставлял другую, проверял жесткие диски они тоже в порядке, проверял видеокарту она тоже в полном порядке.
Ситуация: На компьютере вылетает ВСЁ, драйвера (реже всего) программы, вкладки браузера, игры. При этом когда запускаю игры то есть большой шанс синего экрана (Постоянно с случайной ошибкой) Иногда компьютер сам по себе перезапускается без синего экрана, просто берет и перезапускается. Тест стабильности в aida 64 проходил 30-40 минут (Дальше я просто сам отключал)
Заметил что южный мост греется, попробовал поставить колхозно охлад т. к нормально не получится видеокарта его закрывает собой. (Куллер просто направил так что бы дул на радиатор). Как итог не помогло, заметил ещё то что "Диод PCH" постоянно 43 градуса, при этом даже попробовал снизить температуру в комнате, как итог все датчики были 12 градусов и проц 20 а "Диод PCH" не изменил своей температуры (Походу датчик умер). Раньше давно были проблемы с южным мостом на мат плате, во время игр он нагревался, и после чего отключались клавиатура и мышка, но эта проблема по какой то причине сама по себе пропала, и года 2-3 ничего с южным мостом не было.
В журнале ошибок спамит "WHEA_logger 19" что говорит о том что была устранена аппаратная ошибка.
При этом при просмотре всех синих экранов через BlueScreenView можно увидеть что постоянно жалуется на "ntoskrnl.exe"

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

написано много - толку мало
телепатией тебе не помочь. Надо диагностику делать.
И начинать с блока питания
и далее по цепочке

Мудрец

иди в сервис

Профи

привет , решил проблему ?

Просветленный

я же писал уже - установи винду десятку, она более лояльна к ошибкам, с ней проще найти твою проблему. Если 10-ка нормально встанет на диск, то проблема не в жестком диске. Проблема может быть в оперативной памяти и в кривом разгоне процессора. Блок питания синие экраны не дает. И провод сата, что идет к диску с системой поменяй на новый.

Мастер

поменяй мат. плату, чем возиться с этим гемором