Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад от

Как набрать массу эктоморфу в домашних условиях

Парень 17. Я уже месяц без перерыва отжимаюсь подтягиваюсь и делаю пресс каждый день, до этого было раз 7, что я так же по месяцу отжимался (еще не умел подтягиваться) и потом видел, что результата нет и сворачивал лавочку, но, как-то услышал, что если делать не одни отжимания, а например подтягивания, то будет идти рост как мышц, так и повторов, ну я и решил проверить, итог - весь этот месяц я совмещал подтягивания и отжимания, результат есть только в повторениях, (и еще, перед этим месяцем ежедневных тренировок я примерно месяц-полтора учился подтягивался что бы хоть с какими-то повторениями стартануть), тоесть я с 3-4(кое как делал 4) дошел до 8, отжимания с 15-17 до 30 (при том, что я делал каждый день по 3 подхода в 10-12) но результата в массе почти нет, занимался я каждый день вдохновившись своим другом, что тоже эктоморф и он таким макаром раскачался до неплохих размеров за 2 года, к примеру у него предплечье как у меня рука в области бицепса (в не согнутом состоянии ), вопрос такой, что будет если я перейду на тренировки 2 раза в неделю, будет ли результат, или же просто добавить по подходу и делать каждый день?

Дата
Популярность
4 года назад

т. о образом-физкультурой и каждый Нет! оборудовать миникачалку-штанга, гантели, стойки и заниматся основными базовымими упражнениями-присед тяги жимы

4 года назад

Правильное питание. На крайний случай протеин.