Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова вероятность того, что выпадет 3 одинаковые руки в покере подряд?

repareratiovalid Ученик (235), закрыт 4 года назад
Буквально 20 минут назад играл в покер на 2х столах, увидел, что пришли одинаковые руки на оба стола, очень удивился, но как я удивился, когда доиграв одну из рук, мне пришли эти карты еще и третий раз. Сейчас сижу перевариваю все это и вообще не могу понять, как такое возможно. Если есть гении, то пожалуйста, подсчитайте какая вероятность, буду очень благодарен
Лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (147930) 4 года назад
Правильно ли я понимаю задачу?
У нас три колоды по 52 карты. Из каждой мы берем по две карты. Хотим найти вероятность того, что все три пары карт окажутся одинаковыми.
Число способов выбрать 2 карты из 52:
52! / (2! [52-2]!) = 1326
Тогда число способов выбрать по одной паре из каждой колоды:
1326^3
Теперь число способов выбрать три одинаковые пары. Можно сказать, мы выбираем пару карт из одной колоды, а две другие пары карт просто считаем такими же. То есть это опять число способов выбрать 2 карты из одной колоды:
1326
Тогда искомая вероятность (в долях от 1):
1326^(-2) ≈ 5.7Е-7
repareratiovalidУченик (235) 4 года назад
Да, ты правильно решил. Шанс, что такое произойдет 1 к 2333450000
Капиталист Коллаборация Мудрец (12434) Лёха Филипопольский, ЗАЧЕМ Я РАСПИНАЛСЯ ПЕРЕД ТОБОЙ, ИРОД
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (163376) 4 года назад
Это важно для нас, но мы не будем считать
очень жаль
Oldi Искусственный Интеллект (163376) Лёха Филипопольский, а мне не жаль,
Rustam Просветленный (33829) 4 года назад
есть программа, программу пишут люди..
так что все это задумано.. / "продумано"
такая вероятность одна/миилиардная...
похожие наборы карт могут выкидываться на несколько столов
скорее всего так
Держу в курсе, это турнир на деньги и никому не выгодно создавать программы, в которых левым людям приходят руки с тузами)
repareratiovalid Ученик (235) Лёха Филипопольский, тем более 3 раза подряд
Капиталист Коллаборация Мудрец (12434) 4 года назад
0,0000142184731%
Спасибо! А как считали?
Капиталист Коллаборация Мудрец (12434) Лёха Филипопольский, Я НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ. СЕЙЧАС ПЕРЕСЧИТАЮ.
����� ��������� Ученик (106) 1 год назад
Здесь хорошее место для игры в покер www://live-dealer-promo-code Как показало время, серьёзный сайт, дорожащий своей репутацией. Игры с живым дилером такие как, покер, блекджек, баккара и рулетка нравится в первую очередь понятным итерфейсом — все на русском, так же можно общаться и с дилером и с другими игроками. Второе удобство — игра на рубли и расчеты в них, закинул деньги, поиграл — вывел, все просто и понятно. В остальном тоже все прекрасно — выгодный кэшбек, крутые бонусы. Здесь одна из лучших поддержек из всех подобных сайтов, где я был, отвечает оперативно и адекватно. Нет проблем с выплатами денег и внушительный выбор платежных систем если вдруг решите играть на деньги. Не упустите свой шанс - заходите прямо сейчас! live-dealer-promo-code,com
feteattali verdourf Ученик (107) 1 год назад
Нам нравится это место для игры Best-Online-live-dealer,com Как показало время, серьёзный сайт, дорожащий своей репутацией. Игры с живым дилером такие как, покер, блекджек, баккара и рулетка нравится в первую очередь понятным итерфейсом — все на русском, так же можно общаться и с дилером и с другими игроками. Еще одно удобство — игра на рубли и расчеты в них, закинул деньги, поиграл — вывел, все просто и понятно. В другом тоже все замечательно — выгодный кэшбек, щедрые бонусы. Здесь одна из лучших поддержек из всех подобных сайтов, где я был, отвечает оперативно и адекватно. Нет проблем с выплатами денег и хороший выбор платежных систем если вдруг решите играть на деньги. Попробуй сам и поймешь! www://online-live-dealer
Похожие вопросы