Новичку веб-разработчику лучше начать с книг html book и тп или с видеокурсов? Подробно внизу
Замечаю, что новичкам советуют такие сайты как htmlbook css.ru/com и т .д, но тем не менее возникает вопрос.
Что будет лучше для новичка сначала изучить видеокурсы, например от Анны Блок, Ивана Петриченко скилбокс и т. д. и затем книги hmtlbook и тд или наоборот? PS видеокурсы бесплатно на сайтах можно скачать торрент.
Мне кажется, что если "выучу" - и запомню значение элементов, тегов и атрибут, мне будет легче даваться курсы и практика. А что вы думаете об этом?
Благодарю заранее, спасибо всем! Прошу отнестись с пониманием
HTML и CSS изучаются за 1 (один) день. Остальное - практика, углубление в технологическую составляющую.
Ты конечно можешь заниматься самообманом читая книги и просматривая видосики по языкам "для домохозяек", но к цели это не приблизит: впустую проебешь полгода жизни, как ответчик выше. Что приближает к цели - осознание фундаментальных принципов, и самостоятельное их применение в РЕАЛЬНЫХ задачах. Разработчиками становятся через развитие навыков, в первую очередь умственных. А подражание/следование автору книги, видео, чужим советам, мнениям, и так далее - научит только быть дрессированной обезьянкой, стучащей по клавишам... типа тех, которые тут задают вопросы "кагсделоть". Разработчик тем и отличается, что сам способен создавать решения. В этом суть его деятельности, как специалиста. Вот и выбирай, на чем специализироваться: на подражании/зубрежке/копипасте, или все-таки на разработке...
Фундаментальные принципы HTML, CSS, и JS - можно почерпнуть на MDN. Требуется только общее знание информатики, которое дается в школе (предполагаю, ты его получил/получишь). В дальнейшем, выявление дефицита знаний и их поиск+усвоение, это целиком твоя задача. В сфере разработки, обучение никогда не прекращается (тем более что веб развивается стремительно, поэтому учиться придется постоянно... это не преувеличение).
Начинай конечно же с видеоуроков, которых между прочим в интернете полно! Лично я начинал свой путь веб верстки очень хардкорным путем, потому что я учился писать свой сайт с очень сложными задачами от высшего администратора, который их мне давал без каких либо умений, на руках у меня был только Sublime Text 3 и интернет, из которого ни списать не расписать ничего нельзя было, но так, исходя из исключительной практике и узнавая по одному тегу из каких-нибудь готовых левых шаблонов - я смог научиться верстать на абсолютном уровне. Лично тебе советую начать с проектов по майнкрафту от GamerVII, там система более простая, видеоуроки максимально просто объяснены, происходят как и манипуляция с сайтом, так и с игрой.
я начинал верстать по курсам с youtube - потом дошло что всё что там показывают ерунда полная и стал делать уже самостоятельно а на youtube иногда подсматриваю уроки по javasript там в особенности америкосы очень хорошо объясняют что и для чего ну и php тоже смотрю там же
если смотреть по js то Владилен Минин объясняет толково
в общем иногда мне кажется что все кто здесь отвечают полные пиzдоболы - как будто все окончили гарвард по тематике основы фундаментального программирования типа ни кто и ни когда не смотрит ютуб но за то 99% ещё на флоатах верстают ...мое мнение
Изучаю всё это около полугода. Прекрасно освоил html, css.
Там не надо запоминать теги и т. д., ты их будешь на автомате строчить, если просто будешь практиковаться.
Сам прочитал "Большую книгу про CSS" на 700 страниц. Скажу, что всё то, что было на роликах ютуба про CSS - всё это было в книге, словно эти блогеры просто читали книгу и пересказывали на видео всё то, что в ней было. Конечно лучше визуально воспринимать информацию, для меня так легче, когда чел на ютубе что то делает и сразу показывает, как надо, чем в книге просто пытаться понять что написано и как выглядело бы в другом виде (хотя в книге в подробностях многое прописано).
Программирование и вёрстка по видео - последнее дело. То есть да, это быстрая и удобная "жвачка", но опираться в обучении на неё не стоит, и тем более начинать с неё.