Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вспомнить книгу по сюжету.

Помогите пж вспомнить книгу. Это что то совсем чуть чуть связанное с Алисой Селезневой. Сюжет : Мальчика во время научного эксперимента отправляют в прошлое с умным браслетом, который читал мысли мальчика, и залезал в его сознание. Он помогал мальчику. В какой то момент они встречаются с динозаврами... Так же, насколько я помню мальчику нужно было отыскать вторую машину времени, так как та сломалась... Мне понравилась фраза от туда : Мальчик, ты не можешь отправится в будущее. Время это река, постепенно наполняющаяся прошедшими событиями, а будующего, его пока что нет. В конце еще какаято фигня с инопланетянином из прошлого.... Мальчик видится с Алисой... Сюжет помню достаточно плохо, очень надеюсь кто то поймет по моему смутному описанию, что за книга. Она достаточно старая, желтая обложка, насколько помню ...Очень надеюсь на помощь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кир Булычев «Древние тайны»
https://fantlab.ru/work12261

Читать онлайн: http://www.rusf.ru/kb/stories/drevnie_tajny/text-01.htm

— Ты не прав, — улыбнулся Ричард. — Часы и секунды — это условные слова, которые придумали люди. Время не может состоять из выдумки. Время состоит из событий. Вот мы с тобой разговариваем, а в это время наш вахтер, бывший пират, Сильвер Джонович пьет ром или ссорится со своим попугаем, а на улице идет дождь со снегом, а на соседней улице строят новый дом... во всем мире случается множество событий. Из них и состоит время. Оно наполнено событиями, и когда пройдет этот час, то все события, которые за него случились, станут водой, смешаются с остальным океаном, и он станет чуть-чуть глубже. Ты понял?
— Понял.
— Значит, если мы нырнем в океан, то окажемся в прошлом, в воде вчерашних событий. И чем глубже нырнем, тем давнее будет время. А это значит... ну!
— Не знаю, что вы имеете в виду, — сказал Аркаша. Он представлял себе громадный синий океан, который наполнен вчерашними или давними событиями, они похожи на медуз, полупрозрачные, шевелятся, стараются подняться к солнцу, а может, даже поедают друг дружку.
— А это значит, что машина времени может работать только из настоящего в прошлое.
— Почему? — спросил Аркаша.
— Потому что в океан ты можешь нырнуть, а как ты взлетишь в небо?
— Как птицы, — сказал Аркаша, — на крыльях.
— Ошибка, мой друг, — сказал Ричард. — У нас с тобой, к сожалению, нет крыльев. И мы не можем подняться в пустоту. Ну подумай, мой юный друг, если прошлое состоит из разных дел и событий, которые уже случились, то из чего состоит будущее? Молчишь? Ну и правильно делаешь. Потому что будущего еще нет. Оно еще не случилось. И нам с тобой некуда путешествовать. Теперь ты понял?