Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Кто из старших помнит такой мини-сериал (показывали в 1983 или 84 гг)

Жанр "плаща и шпаги". Спрашивал на разных форумах - нигде не помогли
Смотрел по списку сериалов в википедии и тоже не нашел. Но смотрел только французские сериалы (поскольку сюжет о Франции), но сам сериал возможно сделан ив другой стране. Напомню, фильм демонстрировали осенью 83-го или в 84-го года. Не ранее и не позднее. Хотя снят он конечно мог быть и намного ранее. В СССР любили закупать старые фильмы.
Там 4 или 6 серий. Начало как в Графине де Монсоро, но только первая серия. На одного из четырех друзей налетает целая свора кем-то подосланных злоумышленников. Он раненый спасается в доме какой-то дамы. А дальше сюжет уже свой. Но помню я из него только то, что эти 4-ро друзей у какого-то высокопоставленного лица стояли как ком в горле и он все время насылал на них своих людей и каждую серию их становилось вдвое больше. И в итоге в последней им предстояло драться чуть ли не с сотней. Конечно сейчас меня такие фильмы мало интересуют. Но тут, наеврное, срабатывает что-то вроде ностальгии по детству. Я тогда не смог посмотреть последнюю серию :)
Короче, может кто что вспомнит.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Прекрасные господа из Буа-Доре"? Кретон и там тоже играет. Пять серий. Кретон играет злодея.

Искусственный Интеллект

может фантомас 1979 года 4 серии

Мудрец

Не Анжелика.. маркиза ангелов и пр