Р-Мяу
Мудрец
(19854)
4 года назад
Генетически передаётся лишь строение тела и внешний вид. Характер не передаётся генетически, а воспитывается при воспитании, под воздействием культуры общества, в которой воспитывается человек.
Маугли воспитывался в волчьей семье. У него был характер волка при внешнем облике человека.
Desi Dobreva Ученик (51)
4 года назад
Я с этим согласна, но почему тогда живущие в России поколениями корейцы такие же жестокие, как и южно корейцы? Ведь они родились и выросли в русском менталитете
Red Spline
Просветленный
(29102)
4 года назад
Характер человека формируется уже после рождения. Мы изначально все имеем черты одного характера а вот уже при взаимодействии с семьей (со значимыми взрослыми) мы формируем какой то свой особенный и неповторимый. Эмпатия не может отсутствовать генетически у азиатов. Эмпатия генетически отсутствует у всех не только у азиатов, это навык. Эмпатию мы тоже приобретаем при взаимодействии со значимыми людьми, не важно какой ты рассы или нации. Зато в азиатских странах в обществе не принято проявлять чувства вот они своим детям это и передают а не через генетику. Генетика вообще ничего общего не имеет с характером, генетика это из чего твое тело состоит из каких белков, это приспособляемость к той среде в которой человек живет, что он может потреблять в пищу устойчивость к погодным условиям, к болезням и так далее но не характер.
Desi Dobreva Ученик (51)
4 года назад
Соглашусь на счёт характера но, думаю вы не совсем правы на счёт эмпатии. Мне эмпатию никто не прививал и не воспитывал, я просто замечала что например когда кто-то говорит о своих болезнях мне тяжело (как будто чувствую на себе его боль) или мне тревожно за собаку которая перебегает через дорогу, а вдруг собьёт машина, или например эмпатия к неживым вещам - не могу швырнуть какую нибудь вещь, такое чувство что ей тоже "будет больно" все это происходит на уровне подсознания и я даже долгое время не знала что так проявляется эмпатия. Мне кажется она это врождённое качество
Имеются в виду европейские нации. У азиатов, конечно, генетически отсутствует эмпатия, и склонность к жестокости будет проявляться даже через десятки поколений