Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что национальный характер не передаётся генетически?

Desi Dobreva Ученик (51), на голосовании 3 года назад
То есть то что например если русского воспитали в американской семье то он будет американцем по мышлению и всему остальному?

Имеются в виду европейские нации. У азиатов, конечно, генетически отсутствует эмпатия, и склонность к жестокости будет проявляться даже через десятки поколений
Голосование за лучший ответ
Гомер Македонский Гуру (2908) 4 года назад
Еще надо учитывать внешность человека и его здоровье. Все это формирует характер
Р-Мяу Мудрец (19854) 4 года назад
Генетически передаётся лишь строение тела и внешний вид. Характер не передаётся генетически, а воспитывается при воспитании, под воздействием культуры общества, в которой воспитывается человек.
Маугли воспитывался в волчьей семье. У него был характер волка при внешнем облике человека.
Desi Dobreva Ученик (51) 4 года назад
Я с этим согласна, но почему тогда живущие в России поколениями корейцы такие же жестокие, как и южно корейцы? Ведь они родились и выросли в русском менталитете
Р-Мяу Мудрец (19854) Desi Dobreva, а ты ведь не знаешь, как родители их воспитывали, корейское землячество. Жить на территории России совсем не значит воспитываться в русской культуре. Можно отгородиться и жить в своей местячковой. Смотри на мусульманских мигрантов в Европе.
Red Spline Просветленный (29102) 4 года назад
Характер человека формируется уже после рождения. Мы изначально все имеем черты одного характера а вот уже при взаимодействии с семьей (со значимыми взрослыми) мы формируем какой то свой особенный и неповторимый. Эмпатия не может отсутствовать генетически у азиатов. Эмпатия генетически отсутствует у всех не только у азиатов, это навык. Эмпатию мы тоже приобретаем при взаимодействии со значимыми людьми, не важно какой ты рассы или нации. Зато в азиатских странах в обществе не принято проявлять чувства вот они своим детям это и передают а не через генетику. Генетика вообще ничего общего не имеет с характером, генетика это из чего твое тело состоит из каких белков, это приспособляемость к той среде в которой человек живет, что он может потреблять в пищу устойчивость к погодным условиям, к болезням и так далее но не характер.
Desi Dobreva Ученик (51) 4 года назад
Соглашусь на счёт характера но, думаю вы не совсем правы на счёт эмпатии. Мне эмпатию никто не прививал и не воспитывал, я просто замечала что например когда кто-то говорит о своих болезнях мне тяжело (как будто чувствую на себе его боль) или мне тревожно за собаку которая перебегает через дорогу, а вдруг собьёт машина, или например эмпатия к неживым вещам - не могу швырнуть какую нибудь вещь, такое чувство что ей тоже "будет больно" все это происходит на уровне подсознания и я даже долгое время не знала что так проявляется эмпатия. Мне кажется она это врождённое качество
Red Spline Просветленный (29102) Desi Dobreva, Да конечно вам это только кажется, привычки именно так и работают, автоматически. Вы эмпатии научились когда то очень давно и до сих пор применяете, потому что это для вас тогда в детстве было важно. И идет это не от рождения, детям вообще неизвестно что такое боль или сострадания, нас этому учат наши родители, тех кого не научили тот жесток а тех кого научили у того есть этот навык. Для того чтобы эмпатию наработать нужно постоянно видеть (как минимум) что кто то рядом с вами страдает, у вас в семье явно кто то постоянно страдал у вас на глазах. Вы когда то давно решили то что если человек страдает то вы в его страданиях виноваты. Это очень сложно понять нужно себя исследовать, только тогда вы поймете то что вы приобрели этот навык.
Похожие вопросы