Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пайка проводов к динамику больших наушников.

armstrongg Знаток (391), закрыт 4 года назад
Доброго времени суток, господа. Когда-то давно сломались наушники Philips SHP1900/10, только сейчас дошли руки починить. Разобрал одну сторону и столкнулся с проблемой пайки проводов. Припаял вроде на правильные места, а левый наушник (как раз тот, что на фото) при прозвонке не стреляет, то есть не работает. Много искал в интернете что к чему паять, но находил либо пайку на другую плату с четырьмя контактами, либо размытые и непонятные кадры. Вариант с обрывом провода исключен.
Как правильно припаять провода?
Лучший ответ
devil.sys Просветленный (30623) 4 года назад
На наушниках SVEN CD-860 динамики очень похожи.
Есть два варианта..
Провода идут через оголовье, либо напрямую к динамикам. И схема от этого не меняется, кроме вывода проводов.
Кстати, провод что идет через оголовье может иметь сопротивление порядка 0.5-1 Ом. А сопротивление динамиков отличается как раз таки на 0.5-1 Ом.
...
Теперь по ремонту. Нужен миниджек с распаиным шнуром из 3 проводов.
Зеленый - левый
Красный - правый.
Медный - земля.
На фото реально больше смахивает на коротыши, лишь бы что то там работало на отъепись. Убрать это все.
С динамиками быть осторожным, припаивать провода только к крайним площадкам. В противном случае есть шансы попрощаться с динамиками.
armstronggЗнаток (391) 4 года назад
Есть такой джек, но сейчас не припаянный, хочу прозвонкой разобраться почему левый не работает и потом припаять уже миниджек
devil.sys Просветленный (30623) armstrongg, Главное чтобы динамики живые были, звонились. И правильнее сопротивление на них померить, нежели прозванивать. Насчет разводки проводов, там все легко. Распиновка миниджека гуглится. Сигнальный левый к + левому динамику. Сигнальный правый к + правому динамику. Минуса соединяются все вместе!
То есть, при перепайке зелёный провод на правый крайний контакт паять?
devil.sys Просветленный (30623) armstrongg, Теоретически да, если это левый динамик. Но наушники и мультиметр перед тобой. Проверяй прозвонкой. И провода должны быть целыми)
Хм, тогда у меня появился немного другой вопрос
У меня есть вакуумные наушники, и после пайки-перепайки к штекеру один играет тише второго. Изменил сопротивление на проводах - действительно на одном меньше, разобрал оба уха - тоже разница в сопротивление 0.5-1 Ом. Я думал, именно из-за этого один и тише и динамику просто хана, но, если Вы говорите что такая разница на динамиках это норма, то почему тогда один раза в 3 тише?
devil.sys Просветленный (30623) armstrongg, /почему тогда один раза в 3 тише? / Ты мерил сопротивление на динамиках и оно разнится в 0.5-1 Ом? Это не критично, считай что нормально. Подай сигнал с одного канала поочередно на каждый динамик, если они будут одинаково играть - то динамике в порядке. Проблема тогда в проводах, разъеме, плохой контакт. Либо, устройство дает такой сигнал не сбалансированный, когда Левого больше, чем Правого.
Остальные ответы
Федька Мудрец (16572) 4 года назад
разбери второе ухо - увидишь...
Зачем? Не работает-то это
Федька Мудрец (16572) всё ясно... свободен!
Ruslan Просветленный (24186) 4 года назад
ну кто так пояет у вас коротнуло
Ну, я так думал, но при прозвонке старался не соприкасать провода. Неужели сгорел динамик?
Магнит Магнитский Профи (636) 4 года назад
Снять всё олово, и припаять заново аккуратно, там где на фото красным маркером помечено это плюс (золотой толстый провод-общий ноль)
Магнит МагнитскийПрофи (636) 4 года назад
а и посмотри в инете как залудить провода
Каком фото?
Лудить-то я умею, в ютубе смотрел уже
Магнит Магнитский Профи (636) armstrongg, на твоём фото, там красный мазок на динамике
Похожие вопросы