Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Пора мне сваливать в лес, чтоб нигде никому не мешать?

Вот так снимаю жилье уже 2 года. Помню, когда только первый раз заехала в квартиру и первую ночь ночевала, то просто была в шоке от соседей сверху. Изначально не планировала я конфликтовать, да и некогда особо, да и не интересно. Но спать, как оказалось, ночами было невозможно. Соседи что то двигали по ночам, а их ребенок бегал и играл в мяч. Неделю я терпела, ходила невыспавшись на работу. Потом вызвала полицию. Соседям это не понравилось и они позвонили хозяину квартиры и нажаловались на меня. А он позвонил мне и сказал, что либо я могу съезжать, либо я должна терпеть. Он боится налоговой, поэтому указал мне не конфликтовать. Ладно, я сходила на мировую с соседями, сама там извинялась перед ними, хотя изначально ничего плохового не сделала. Сначала соседи сверху не шумели, потом все вернулось на круги своя. Я как то ночью пришла с ними поговорить, что они не шумели, но мне более там никто не открывал. Хотя договорились мы с ними, что будем договариваться между собой без участковых. Шум я терпела по ночам месяца 3, потом стала в ответ включать им днем музыку и уходить на работу. Постепенно они съехали. Мне стало намного легче. Но я не знала тогда, что все мамаши в этом доме сидят круглые сутки дома и вечно общаются между собой, перетирают всем кости. И что как раз та, что съехала, тоже в этом круге соседок состояла. А я не состою ни в каком круге. Я одинокая и у меня нет детей, нет ни кошки, ни собаки, я плачу квартплату всегда вовремя, никого домой к себе ни разу не привела, ни разу не устроила ни одной вечеринки. Не пью, не курю. Большую часть времени на работе провожу. Что обо мне ходят какие то толки я узнала только через год. Эти сплетни пошли от соседки (тоже многодетной сидящей дома), которая дружила с переехавшей соседкой. Она затаила на меня злобу и решила отомстить. И пошла разносить сплетни повсюду. То она днем пойдет в жэк, то она с главной по дому побеседует. С виду вся такая порядочная и православная, а ее дочь как то при мне пыталась украсть в пятерочке бутылку газводы и попалась на кассе. Я ж нигде и никому обэтом не пошла рассказывать. В результате теперь нижняя соседка стравливает на меня, тоже пизд_т, что я по ночам шумлю, что жить им от меня трудно. Хотя ее дети орут и визжат круглые сутки, что ее дети долбят в потолок и по батареям, но я не отвечаю. Но она все равно из залюбого шума бежит на разборки и просто заколебала меня уже своими звонками в дверь. То ей стиралка моя громко работает, то я громко топаю, и вообще им мешаю. Соседка с боку тоже жалуется на шум от меня, ей не нравится, что я днем включаю музыку иногда. Ночью я вообще сплю и не знаю, откуда моим соседям слышится, что я топаю.
Я чувствую, что они хотят меня выжить, что я им не нравлюсь своей правильностью, не похожестью на них.
Ну и что? Если я выселюсь, то на мое место могут заселиться люди и хуже, которые будут бухать, а их дети будут барабанить ногами над головами соседей и днем и ночью. А может заселиться какой ни будь мужик, к которому побегут они на разборки, разок по башке получат и больше не сунутся.
Они просто видят, что я одна одинокая, что не люблю конфликты, что дать отпор не смогу. Вот и бегут свою злобу выкатить на меня. Но что от этого? Хорошо, я съеду. Но будет ли им от этого лучше?
Хотя, может, я и вправду ужасная соседка, может просто себя не вижу

По дате
По рейтингу
Новичок

В лесу каждый дурак сможет никому не мешать - это путь для слабых. Важнее никому не мешать, живя с другими людьми.

Оракул

Смените квартиру.
Это же не сложно.

Искусственный Интеллект

Бедная, съезжай оттуда

Просветленный

Съезжайте конечно)). Им лучше не будет, а так вы - лишь повод стравливать на вас накопившуюся злость.