Эфирное масло маракуйи — шо це таке?
Нашла в аптеке некий флакончик, обозначающий, что в нем находится эфирное масло маракуйи. "Pellesana natural oil". Подозрительно как само происхождение, так и запах: приятный, конечно, но весьма сомнительной натуральности. Сладко-кислый такой, что-то среднее между вкусом маракуйи и цветочно-мыльного запаха.
Я понимаю — просто масло. Нечто, в чем поваляли нечто от маракуйи. Но тут у них все серьезно. В составе 100% эфирное масло маракуйи. Чего именно — тоже неясно. Насколько я понимаю, если и выжимать эфирное масло, то из цветов. Я, конечно, давно вживую маракуйю не видела, может там корочка какая-нибудь маслянистая, аки у цитрусовых, либо еще в интернете блуждает информация о масле из семян сего чуда — так может и эфирное из семян тоже? Но здесь описание более чем лаконично: ни тебе семян маракуйи, ни цветов. Маракуйя — и все тут:
Эфирное масло маракуйи? Интересно. А из чего? Ах из маракуйи! Ну тогда понятно, как же сразу не догадалась.
Вот я дурью маюсь, делать мне больно нечего, нашла, над чем голову ломать.
В общем, очень уж меня этот вопрос заинтересовал, не подскажет кто, может ли вообще существовать как таковое эфирное масло маракуйи и из какой части маракуйи оно могло бы быть сварганено? Ну и как бы оно могло примерно пахнуть? Хотя тут, полагаю, вопрос уже более спорный.
Как выяснилось, "облепиховое" масло есть масляный настой плодов. А еще интересно, из чего получают "тыквенное" масло, разве в семенах тыквы что-то масляное есть? Мне, как автору вопроса, сей вопрос давно спать не дает))