Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Беспричинное отсутствие месячных.

Мне 18 лет, у меня постоянные проблемы с циклом: то слишком часто, то по несколько месяцев ничего нет. В этом году вообще только 2 раза были. Сдавала все анализы, ходила к разным гинекологам - все утверждают, что у меня всё отлично, просто эндометрия недостаточно для начала месячных. Раньше пила Нормоцикл, это единственное лекарство, которое способствовало нормализации цикла.
Один врач сказал, что может быть причина в психосоматике, психологии. Ну да, я не хочу рожать детей, встречаться с кем-либо, заниматься сексом. По крайней мере пока. И как это может относиться к циклу? И вообще, как думаете, может быть, просто стоит бросить это дело - не выяснять, почему и как, а просто пустить всё на самотёк? Есть месячные - хорошо, нет - тоже неплохо. Я и правда уже всё-всё сдала, обследовалась, всё в норме.

По дате
По рейтингу
Мастер

Можно проконсультироваться с гинекологом на счёт оральных контрацептивов. Помогут наладить цикл, т к 24 дня месячных строго не будет (после адаптации организма) а в 4 дня отмены они будут проходить.

Мудрец

А гинеколог-эндокринолог что говорит?
Я бы не стала садиться на гормоны. Может травки какие попить, регулирующие цикл ( спросите у гинеколога) есть такие, писать не буду название. Месячные обязательно нужно выровнять. Вам ещё деток рожать. 18 лет жизнь вся впереди!

Оракул

У Вас будет девочка .