Стали бы заниматься бизнесом с другом, если бы у вас была неразбериха в финансах? Прибыль есть, но, где и сколько?
Занимаемся с товарищем одним делом уже около 2 лет, это не основная деятельность, но никогда точно не считали прибыли. Примерно мы знаем, но он вечно норовит снова и снова вкладывать и не смотреть, где прибыль.
Так как у него работа основная лучше, чем у меня и для него этот наш бизнес как игрушки. А у меня основной заработок на порядок меньше, а времени приходится тратить на наше общее дело много. А заработка кот наплакал.
Как сказать, что я больше не хочу вкладываться и выпродать все, что осталось и на этом все? Кто бывал в подобной ситуации?
Ты шо с Укроины? Про бизнесъ с товарисчем даже анегдот есть!
Один состоятельный чел, бизнисъмен, идет по улице. Видит какой то шаромыга трется, бац, лицо знакомое. Подходит, и точно знакомый. Друг детства. Бизньсьмен спрашивает "Вася" ты ли это, что с тобой, что то выглядишь фигова, что случилось?
Вася отвечает, работы нет, денег нет, жена бросила, бухаю. ;) Бизнисьмен ему говорит, ну дык может тебе помоч, устроить тебя на работу? Вася говрит, если можно давай.
Бизнисъмен ему говорит, видишь банк через дорогу, будешь раз в месяц в него заходить, скажешь что от меня, возьмешь 2 чимодана бабла, один себе другой мне. Ок? Ок!
Дела пошли в гору, жена вернулась, пушнина поперла, год, другой, третий.
Идет как то бизнесъмен по улице, смотрит "Вася" кислый, не узнать! Он подоходит и говорит "Вася" что случилось, тебя не узнать, на тебе лица нет!?
Ну дык деньги мы делим на пополам, а за деньгами хожу только я один! ;)
Если бизнесъ не кормит, смысл в него вкладывать бабло? Если кроме бизнеса есть еще дела, которые кормят, то бизнесъ пойдет лесом, он не будет развиваться, и будет тянуть бабло!
Бизнесъ с друзьями можно делать официально, прописав на бумаге, все нюаснсы в ключая доли. Без этого, это игра до поры до времени. История стара как мир, родственники валят друг друга за бабло, друзья подавно, можно ждать что угодно.
Поэтому или официально по закону, в оговоренных долях, или самому.
это как с путиным- прибыль есть, но где она?
Открой свой