Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Как правильно обрезать изображение? В виде бесшовного повторяющегося паттерна

Добрый день уважаемые. Есть необходимость сделать элемент бесшовного повторяющегося паттерна - сегмент тела змеи ( фото во вкладке) не могу придумать как сделать обрезку по синусойдам (как во втором фото ) темные элементы надо оставить без заливки... ну и потом поменять направление чешуек по повороту. Пробую в PhotoShop через элемент Pen, но выходит криво. (Всему виной руки) Там важно соблюдение правильного угла поворота а на глаз такое не получается. Может кто помочь у кого руки поровнее моих будут или посоветовать что толковое ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ваша текстура чешуи уже бесшовная, а вот как её изогнуть ТОЧНО по зигзагу, не знаю. Других идей кроме как осторожно использовать "деформацию" не имею:

Искусственный Интеллект

В фоторедакторе Krita есть удобный функционал для такой работы:
Создание фонов. Создание изображений для фонов интернет-страниц или рабочих столов. Просто нажмите клавишу [W] и ваш холст будет размножен по рабочему окну (только в качестве вспомогательной визуализации). Теперь, проводя линию вправо-вверх наискосок за границы рисунка, линия будет появляться слева-внизу и ваша задача сведется лишь к тому, чтобы конец линии плавно лег на ее начало.

Мыслитель

Вы зациклились на паттернах и этим только сбили себя и окружающих. В дополнение к ответу самолета: посмотрите еще трансформацию Puppet Warp. Возможно она тоже окажется полезной.

Искусственный Интеллект

Для паттерна элементы на одной стороне холста (выделенной области) должны совпадать с элементами на противоположной.

Мудрец

Написано много но мало понятно, если работаешь в PS то какие проблемы,
форма - наложение текстуры или воспользоваться одним из множества плагинов (CANDY).