Я в отчаянии из-за потерянного времени и собственного бездействия.
Здравствуйте, уважаемые товарищи:) даже не знаю, почему пишу именно сюда, не думаю, что кто-то сможет мне помочь, кроме меня самого, но... Напишу, чтобы выговориться. В прошлом вопросе выбрал неправильную категорию. Думаю, эта верна.
Я учусь в 11 классе в далёком от столицы городе. В 9 сдал все четыре экзамена на 5, а 3 экзамена практически на максимум баллов. Занимался сам, с помощью онлайн-школы. В 10 поставил себе чёткую цель - выбраться из бедности и этого маленького городка, начать новую, красивую, достойную жизнь, доказать завистникам, которые меня давили всю школу, что я смогу!, за счёт своих мозгов. После ОГЭ была огромная вера в свои силы и ум и огромная мотивация, я смотрел на людей, у которых всё получилось, читал книги о том, каким должен быть человек - всегда развиваться, читать книги, бесконечно учиться, особенно заниматься духовным развитием и пр. Я начал тянуться к высшему, к лучшему. А где лучшее, там и деньги, а где деньги - работа. Метался по профессиям, остановился на IT сфере. Прогинг слабоват, плохо понимаю сложные задачи, но базу тяну (хотя, мне никто и не объяснял особо, всё сам). Физика давалась очень тяжело, но я всегда "доискивался до истины" и кровью и потом заслуживал свои пятерки.
Считаю, что у меня аналитический (=технический) склад ума, поэтому трудностей особо не боюсь, в глубине души верю, что высшиефизикиматематики потяну. Практически весь 10 класс занимался с утра до ночи (опять же, в онлайн-школах, денег на репетиторов нет), так как мечтал (и мечтаю) поступить в Бауманку или МГУ. НО. Не знаю, почему, круглосуточные занятия не дали желаемого результата, и по собственно устроенным пробникам я набирал ничтожные 40-50 баллов. Та "зажженость" идеей пропала. Мною почему-то овладела лень, не могу собраться в кучу, не могу нормально впитывать информацию. Как дурачок какой-то, ей Богу. Родители не верят в "сказки" про ребят, которые уехали в Мск с 0 в кармане, но поступили, работали, что-то придумывали, участвовали в различных мероприятиях, находили работу, и сейчас в свои 20-25 получают сотни тысяч в месяц. За свои ум, трудолюбие и целеустремлённость. Так вот, родители знают, что я умный и пр., но присматривают мне вуз в нашем зарюпинске, т. к. денег нет и прочее, прочее, прочее. И моя инициатива, порыв души, говорящий, что выбраться из этого серого и низкого всё же можно, практически исчезли. Только мечты остались. А ещё 5 жалких месяцев до поступления. Знания на уровне еле проходной балл. Люди, радующиеся моим неудачам. И я, тюфяк бездейственный, просравший драгоценное время, оставшийся ни с чем, кроме обрушившихся высших надежд и мечтаний и опустившихся рук и отчаянием. И, похоже, я всё-таки туповат для технарства. Да и просто туповат...
Не знаю, что тут можно ответить. Быть может, кто-то был в похожей ситуации. Быть может, тролль решит размять свои пальчики и написать мне унижающий ответ. Не знаю. Просто пишу сюда, потому что больше некуда.
Будьте счастливы, друзья, не отпускайте руки и всегда добивайтесь своих целей, иначе потом будет очень, очень больно.
Спасибо большое всем за ответы! Даже не ожидал такого отклика. Мне даже стало легче. И вдруг зачесалась спина - крылья вновь расправляются:) спасибо.
"Будьте счастливы, друзья, не отпускайте руки и всегда добивайтесь своих целей, иначе потом будет очень, очень больно."
Ты ведь сам на свой вопрос ответил.
Просто не опускай руки.
Ну и как говориться...
"Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. Следуй за своей мечтой. "
На самом деле знания, в этой стране, не всегда равно деньги. А вот уверенность в себе, которую вы так быстро теряете, ценится в этом мире.
пока вы будете кому то что-то доказывать, вы будете жить чужую жизнь
оно вам надо?
тем, кому вы пытаетесь доказать, уж точно фиолетово на все ваши старания
Чтобы тянуть математику, физику и IT - вам пришлось ущемлять себя в подростковых радостях?: в общении с друзьями/девушками, в играх, в спорте???
Вы отдыхали или лишь учились на пределе?
Ты ничего не потерял. Ты переоцениваешь ценность своей жизни. Пропердишь ее как и все остальные.