Болезнь это, неприятные сны?
В детстве, когда наступала ночь, бегал ночью по квартире и кричал. Перед собой видел наполовину квартиру, а наполовину сон, а бегающие родственники за мной, да ещё и которые были напуганы, ещё больше вызывали у меня страх. Если за мной не бегали, то я сам бегал и что-то искал. Обычно, когда со мной разговаривали, я не понимал вопроса, а потом, со временем, просыпался. Был у меня и лунатизм, но это спокойное явление, которое не выражается через крик, ужас и бег. Например, когда наступала ночь, я вставал и видел перед собой разных существ, которые были у меня в комнате. Врачи не знали, что это. Прописали поменьше смотреть мультики, пить Сонапакс, Феназепам, Зверобой, Ромашку, принимать специальные ванны. Конечно, это не помогало. В итоге я сам начал понимать, что творится со мной в тот момент и я быстрее начал просыпаться. Визуализация образов происходила потому, что у меня есть гиперфантазия и я имел свойство представлять страхи из мультфильмов и фильмов, которых я очень боялся, но которые, на самом деле, не были такими страшными. Родственники ничем подобным не болели, не было никаких психических отклонений. Психотравмирующая ситуация разве что была один раз, когда я пошел с родной бабушкой в место, где все напились, а я остался один. Однако это не стало причиной моих криков, они были и раньше. Продолжались они примерно в моментах, когда я был в детском саду. С 1 класса всё закончилось. Я пришел в полную норму. Потом были разговоры во сне и вскрики, но и они пошли на нет. А также такие явления, как осознанные сны, астрал и страшные сны, которые брали за душу, но это было уже много время спустя. Во время криков и бега я мог понимать, что мои родственники бегают, чтобы сделать что-то плохое со мной, в то же время во сне я видел, как чудовище бегает по миру и съедает меня либо линии на черном фоне (я их называл струнами или нитками, которые натягиваются). И это меня пугало и не сильно раздражало. Это был мой бесконечный кошмар. Почти одни и те же сны... Я читал, что в интернете есть такие же дети с такими же проблемами, но ни психический диагноз, ни какой-либо ещё поставить не могут, и они просто переживают этот период. Отчасти психологические проблемы: страх родителей, их ловля ребенка, принуждение к лекарствам типа корвалола или воды, поход к бабушкам, которые читают молитву (помогает примерно как плацебо, но на неделю, не больше). МРТ мозга, УЗИ и энцефрлограмма в норме. Были проблемы с ВСД (дереализация на маленькое время), брадикардией (слабый пульс) и синдромом слабости синусового узла (остановка пульса, а потом увеличение), зависимость от мультиков и фильмов. Были предположения, что это на основе страшных моментов в телевизоре, психоэмоционалтном реагировании родителей или СССУ как симптом к выбросу адреналина. Конечно, я был в остальном здоровым, с памятью всё хорошо, психиатр, невролог и другие специалисты, даже после проверки, санаториев и прочее ничего не могли выявить. Хотя психиатр хотел попробовать пройти курс в ПНД, на что мы дали отказ, зная последствия такого решения. Мои роды были трудными. Иногда папа меня бил ремнем за “непослушание”, а я человек довольно спокойный и эмоциональный. Тогда как мама, когда хотела меня успокоить, могла сказать, что уйдет в лес, а я представлял это, думал о волках и мне было страшно, я этого не хотел... Я, на самом деле, не знаю, в чём проблема, поэтому описываю, что могу, чтобы дать свою характеристику к тому моменту. С друзьями и увлечениями было в порядке. Я мог бояться того, что со мной что-то кто-то сделает ночью, и родители, бегающие за мной, были ещё большим кошмаром и усиливали чувство тревоги в тот момент. Так что никакие Сонапаксы, Феназепамы мне не помогали. Что это: плохой обычный сон у детей, психология, психиатрия, является ли это паталогией или нет? Встречались ли с этим?
Ужасный рассказ. А почему от ПНД отказались? Может, хорошая порция антидепрессантов была бы как раз "ко двору",мне, кажется это было опрометчивое решение.
Всё, что на нервной почве, успешно лечится гипнозом.
Упоминаете в своем письме о трудных родах. Похоже на последствия акушерской и/или родовой травм, последствия гипоксии плода, наложения щипцов... И, наверное, это привело к нарушениям центральной нервной системы, психологическому, эмоциональному шоку, укоренившимся страхам, вывихам/подвывихам и смещениям позвонков в шейном отделе позвоночника. Может быть, последствия прививок сделанных в младенченстве.
В некоторых случаях у детей последствия более тяжелые, чем у Вас-ДЦП, аутизм...
Ага