Что греховного если человек нарушает посты и не соблюдает их вовсе?
Ну захотел человек в тот же великий пост съесть конфету, сыр, попить молока. тут не вижу ничего греховного. также глупо постами и детей/подростков мучить, им еще надо расти и молочное, мясное им просто необходимо, иначе можно похудеть и медленно расти. потому мне бабушка с дедушкой и запретили поститься своевременно. но сейчас я католик, они постятся по-своему, в основном только от мяса воздерживаются (и от того, что сами выберут). вообще что плохого если человек не постится? заметил что православные в среду и пятницу постятся (в среду иуда предал иисуса, в пятницу распяли). ясно что нельзя в пост развлекаться например, т к иисус страдал, иоанн креститель погиб. а с чем связано тогда если в пост есть мясо, яйца, сыр, майонез непостный, попить молока? я ничего не вижу тут греховного. что тут греховного?
чревоугодие один из самых распространенных грехов .
пост время в которое происходит особо сильная борьба со страстями ( не только с обжорством) , чтоб человеком не руководил желудок . .
Пост, это никак не еда и кулинария,
а особенное, усиленное, молитвенное предстояние перед Богом.
Это насыщение духовной пищей слова Божьего, радость общения с Тем, Кого любите всем сердцем, всем своим естеством!
Как можно постами "мучать"и при чем к постам мясо с майонезом совершенное не понятно.
Вы верите Богу или вымыслам неверующих людей?
нет веры
это придумано для того чтобы бомжары меньше жрали
грех это не контролировать свои желания,
когда желания заглушают голос разума.
и жир ейто символ мамоны/избытка