Можно ли стать профессиональным футболистом в 17 лет?
Всем привет. Расскажу немного о себе. Мне 17 лет, обожаю футбол. Заниматься с раннего возраста не смог, потому что жил за городом, ходил так в школу на футбол, ну там была туфта. А так в моей городе играет ФК Уфа, туда я ездить не мог, вообщем были проблемы. Я просто стал замечать, когда играю с друзьями, что я намного играю лучше их, понимаю что это дворовый футбол. Ну они говорят, мол что ты не занимаешься футболом, ведь у тебя так хорошо получается. Сам я тоже думаю что талант у меня есть, и думаю а если я его просто так теряю. Вообщем есть ли шанс в 17,даже через пол года 18 будет, стать профессиональным футболистом, не Месси конечно, и не Роналду, но для меня была бы мечта хоть за любой клуб из РПЛ играть. Но понимаю что шансов почти нет, ведь чтобы играть профессионально, нужно с раннего детства заниматься. Всем спасибо за ответы
Человек, который занимается с раннего детства, само собой имеет определенные преимущества. Но это вовсе не значит, что в 17 лет нельзя заниматься футболом профессионально.
Если речь идет о том, чтобы к 25 годам попасть в Реал (Мадрид), даже не основную команду, а просто в клуб, то это конечно крайне маловероятно, но не невозможно, но попасть в основной состав команды ФНЛ или в главные лиги стран типа Венгрия, Сербии, Хорватии, Финляндии вполне возможно. Но для этого придется жопу рвать в плане физподготовки и в плане теории.
То что во дворе называается "хорошо получается", по сравнению с профессиональными школами ни о чем.
Я в юности сам осознал всю глубину пропасти, перейдя из обычной простенькой секции в секцию главного клуба города ("Сокол" Саратов). Разница в уровне игра была пропастью. И это клуб выступающий на тот момент лишь в первой лиге.
Думаю что шасы стремятся к нулю, но всё же не нулевые.
Попробуй сходить куда нибудь в местный клуб, поинтересоваться.