Разрываюсь между работой автоэлектронщика и программиста. Нужно внимание и совет опытных программистов!?
Мне 25. Парень. Образование 7 школьных классов.
Профессии, нет, хотя много чего умею и тем зарабатываю. Соответственно работаю там, тут, где придется и где повыше ЗП.
Последние 3 месяца, работаю в учениках у автоэлектрощиков и автоэлектриков. Изучаю всё, что связано с этой работай, это т. е, физика, математика, механика... Скоро собираюсь начать изучать английский, только вот сейчас с русским разберусь (да, я хожу на курсы по русскому). Знаю и свободно говорю на трех языках. А вот с английским не повезло.
Вот я сейчас думаю, может прям сейчас ж взяться за учебу программирование? У меня просто есть опасение, что останусь голодным. Потому что у меня нет опоры типо родителей или кого еще...
А с профессией автоэлектронщика, я могу за год одновременно и набивать руки и изучать эту профессию. А там походу изучать английский. А через год и деньги накопятся и все такое и уже могу послать всех и с головой уйти в программирование.
То, что выше написал, звучит как "убедительное письмо", ппц))
Но все же, что думают программисты?
Как основной язык, думаю выбрать Python or PHP... Короч, для веб разработки и версток... Думаю, тут-то я уж точно голодным не останусь из-за отсутствия креатива как например это бывает иногда у разработчиков игр. Не смею шутить над Java разработчиками, тоже ребята классные. Но мне нужна постоянная работа, где не нужно быть ГЕНИЕМ. Гением могу быть и потом, сначала решу проблему денег.
Ни разу не советчик, но....
"Креативщик" и "программист" далеко не всегда одно и тоже. Как есть режиссер, а есть оператор. От идей до реализации в коде 100500 шагов. Бурная фантазия с массовой психологией сюжета и"жесткая логика" и прагматичность не всегда сочетаются.
Личное мнение - не рекомендую PHP в качестве первого языка. И второго тоже. Есс-но это Ваше дело и некоторые наверняка скажут "PHP как первый язык рулит"... н это тоже их ИМХО. Вы правда хотите собрать ВСЕ возможные ИМХО здесь? В чем смысл? Н-р в следующем году появится новый тренд, новый "ещё лучший чем Ваш дед C" язык.... В программировании важен больше общий подход, а не конкретный язык.
Питон (базовый) очень хорошо подходит для вас, также этот язык подходит и для веб-разработки, и игровых. Есть Питон Про, для тех, кто хочет всё знать в Питоне, каждую деталь в команде и т. д. подходит Про.
Я сам учу этот язык, пока что базовый, и мне нравится. Будто создано для новичков, всё понятно и довольно хороший подход. И кстати, раньше учил джаваскрипт, он намного сложнее. Если вы выберете питон, и захотите в будущем больше узнать о веб-разработки, советую джаваскрипт. Он очень обширный в Веб-Разработке, но очень маленький кругозор в игровом. Также и с другими языками. В общем, Питон подходит отлично для новичков и даёт большой кругозор в сфере Игровой, и Веб Разработки. В питоне конечно же много того, чего нет в других языках программирования, и это прекрасно.
Насчёт авто-электронщика мало чего знаю. Ваш выбор, если вам нравится программирование и писать разные полезные программы, идите на программиста!) Это смотря как вы относитесь к этому, я не могу предсказать вашу точку зрения полностью XD