Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Впадают ли суккуленты в спячку зимой? Нужно ли удобрять денежное дерево зимой?

7777 777 Ученик (60), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214124) 4 года назад
Как таковой "спячки" у своих суккулентов не наблюдаю. Однако рост явно притормозился Считаю, что это от нечастого полива малой порцией (раз в две недели). Никаких удобрений не использую, т. к. это заставит наращивать новые листья, но в короткие световые дни побеги вытянутся, а листья станут мельче.
Стараюсь снижать температуру воздуха за счёт укручивания вентиля на батарее. Однако ниже + 18 не получается. В прохладе легче переносят просушку грунта.
Остальные ответы
Love Искусственный Интеллект (119340) 4 года назад
Пусть спит
7777 777Ученик (60) 4 года назад
У них ещё до зимы был недостаток азота, я знаю, что зимой их лучше не беспокоить. Что мне в такой ситуации делать? Цветок совсем перестал расти.
LoveИскусственный Интеллект (119340) 4 года назад
Он и не должен расти зимой, должен отдыхать. Если сделаете ему до свечивание фитолампой, то кормите, иначе просто вытянется
Игорь Сатонин Оракул (71925) 4 года назад
У меня тянется. Но осенью осыпался.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) 4 года назад
Большая часть суккулентов должна спать, быть в пониженной активности. Подкормка даже вредна...
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
В условиях русской зимы (когда мало света) - практически все растения впадают в спячку, и в т. ч. сукуленты. В это время - их не то что удобрять, а даже поливать лишний раз не нужно.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 4 года назад
нет, зимой их не подкармливают... есть у них период покоя конечно...
Талия Ругоза Мудрец (13134) 4 года назад
Не только суккулентам, но и другим растениям в осенне-зимний период времени нужен относительный период покоя.
Места обитания суккулентов, как правило, засушливые места.
Это прежде всего скудный грунт. Ни зимой, ни летом лучше не подкармливать. Они становятся рыхлыми, теряют компактность и "товарный" вид.
Спокойно обходятся той температуиой, что на подоконнике, если соответственный полив, скудный.
siverum Профи (770) 4 года назад
Почитайте как правильно зимуют суккуленты на спец. ресурсе. Многие вопросы у Вас сами отпадут, в т. ч. и про подкормки всё очень подробно объясняется, рекомендую:
https://kotc.ru/zimovka.html

Похожие вопросы