Top.Mail.Ru
Ответы

Подгорело овощное рагу и когда шницели жарю тоже подгорают, объясните пожалуйста как правильно жарить на скороводке

Скороводке у меня антиприграрная, то есть дело в ней, но когда я жарю к примеру шницели они обязательно сверху с обоих сторон сгорят, сейчас попробовал сделать овощное рагу с кабачками и картошка и кабачки сгорело, поел конечно но такое есть не приятно, вопрос в том в чем моя ошибка, если можете скиньте инструкцию как готовить (жарить на сковороде) поэтапно

Дополнен

Сковородка новая вряд ли дело в ней и она антиприграрная

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

накрывай крышкой и уменьши огонь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Неправильно выбираете температурный режим, дерьмовая сковорода.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

овощное рагу в сковородке? Пусть старшие товарищи меня поправят, я бы такое никогда бы не стал делать. Хотя сковородок разного размера и веса штук 10.

Аватар пользователя
Просветленный

Не забудь наливать в сковородку масло и жарить на слабом огне. Уверена, ничего подгорать не будет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

все кидаете, небось, когда уже дым валит из масла, и оно аж испаряется уже во всю кипя и шипя???? поздно... надо знать, когда на сковородку выкладывать овощи... не в холодное, но и не в дымящееся масло, а в достаточно разогретое, когда оно "волнами" начинает только идти, рукой над ней подержите на расстоянии см35, чувствуете, что горячее, тогда и выкладывайте... выложили, обжарили слегка, помешивая, до золотистой корочки, не коричневой!!! слегка золотистой! уменьшили огонь до минимума, помешали и накрыли овощи, потомили до мягкости. выключили... Шницели обжарить с обеих сторон на среднем огне в достаточном кол-ве масла, но также, не в дымящемся, а в просто в горячем, уменьшили огонь, и накрыли крышкой, подержали еще минут 5, выключили. вытащили на салфетки