Top.Mail.Ru
Ответы

Муж предлагает начать совместный бизнес, но я знаю, что мы рано или поздно разойдемся, как поступить?

Здравствуйте, уважаемые участники проекта Ответы Mail.ru.
Ситуация следующая. Я замужем год, очень завишу от мужа документально (внж по браку), и финансово (личных сбережений почти нет) в связи с переездом в другую страну, пока, к сожалению, язык пока знаю по-минимуму, что также очень негативно сказывается на поиске работы, как и необходимость оформлять рабочую визу (многие работодатели не хотят с этим возиться). Муж неоднократно предлагал начать свое дело (я дизайнер по образованию), и помочь проинвестировать на всех этапах в разумных пределах. Но... увы... я знаю, что это тупик, брак становится все хуже, любви уже почти не осталось с обеих сторон, только дружба, более того, муж оказался психически несбалансированым человеком, принимает периодически медикаменты, бьет, изменяет, унижает и контролирует чуть ли не каждый шаг и т. п. Его властная мамашка меня терпеть не может, т. к. считает, что сыну нужна работающая и более покладистая жена, чтобы готовила с ночи напролет, была при деньгах, родила ребенка (я не хочу) и т. п.. Муж склонен ей подчиняться, главнее мамки человека нет, да и вообще, на него женщины легко влияют не лучшим образом. При таком раскладе я понимаю, что нам осталось недолго, нам бы продержаться еще около 3 лет до получения моего гражданства, а потом до свиданья. Тем более, как понимаю, любой бизнес муж будет оформлять на себя, т. к. имеет свое ИП, а у меня даже расчетного счета здесь нет., и тем более, стартового капитала для легального открытия компании (что также дает вид на жительство, как запасной вариант, кроме брака). Все обрудование и расходные материалы будет принадлежать ему. В случае развода я не смогу отстоять ничего, а возможно, и часть потенциальной прибыли тоже. Как понимаю, он хочет начать с производства малого объема, посмотреть, как пойдет, и потом уже двигаться дальше. Ни о каком начальном контракте, типа, рабочих обязательств и договоренностей он мне не говорил. Зная его, предполагаю, что он хочет контролировать продажи, продвижение и выручку, тем более он манипулятивен, не любит, когда у меня иногда водятся деньги и настаивает, что я тогда тоже должна вкладывать в общий бюджет, что я и делаю. Редко когда трачу что-то на себя, основная масса уходит на общие расходы. Его накопления приумножаются, тем более при его работе получает он недурно, а у меня как не было почти ничего, так и остается. Как избавиться от манипуляторства и стоит ли ввязываться в это дело, и как обезопасить себя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Составить дговор 50/50

Мыслитель

Боже мой нет конечно.и зачем вы вкладываете в общий бюджет ту же сумму что и муж если он больше получает.скрывайте половину своих доходов,скажите что маме на лечение нужно переводить теперь т к у нее проблемы ,или ещё у кого то . 100% не стоит с таким бизнес общий иметь ,отнимет потом, к бабке не ходи.зачем вы живёте с ним если он бьёт и унижает?? Разведитесь и выйдите замуж фиктивно на 3 года ,за небольшую сумму ,обычно это не более 60 тыс за 3 года ,может чуть больше ,ну всяко меньше чем вы ежемесячно вкладываете в общий бюджет .есть сайт вроде вк где ищут фиктивный брак из своего города ,наберите фиктивный брак ВК .пока в браке фиктивном будете ,найдите кого то адекватного ,живите с ним,чтобы за жильё не платить и еду оплачивал ,ещё р денег сэкономите и что то подкопите .это не так сложно как кажется .после ваших отношений останется потом стресс и травма психологич на всю жизнь.

Искусственный Интеллект

По сути вы его заложница на 3 года.... как быть не знаю, готовы его терпеть, как то шаманьте с договорами, чтобы тоже хоть какую то копейку иметь

Мастер

Хитрите - как женщина. По крайней мере мамашу его успокоить сможите. Терпите 3 года. Возможно рождение ребенка - поломает вашего мужа и у вас права появится. Насчет бизнеса я бы тормознулась - если настолько не уверен в партнере.

Искусственный Интеллект

Какая страна?