Настройки автофокуса на Sony a7iii
Помогите понять для чего нужна каждая настройка и каждый режим. В каких случаях их использовать.
На с1 у меня стоит область фокусировки:
1.широкая аф
2. Зонная фокусировка
3.центр
4.рег. Пятно аф: м
5.расш. Рег. Пятно АФ
6. Следящ. AF: Расш. рег. пятно АФ
На с3 стоит режим фокусировки:
1.покадровый
2. Автоматич. AF
3. Непрерывный af
4. Прямая РФ
5.Ручной фокус
В меню (1 вкладка, 5/14 страница) мне не понятны пункты:
1. Устан. приор. в АF-s (там можно выбрать af, затвор и акцент на баланс)
2. Устан. приор. в AF-С
На данный момент я настроил режим фокусировки непрерывный, область широкая аф, чувствительность 5, приоритет лиц и глаз включил. Не знаю что получил в итоге, но по логике это должно быть непрерывное слежение по лицам и глазам по всей области кадра.
Ещё такой вопрос, правильно ли, что 2 кнопки в быстром доступе занимают настройки аф? И если например я в меню настроил слежение по лицам и глазам, то когда я в меню с3 выбираю режим непрерывный аф, эта функция автоматом включается?

Ответы на заданные вами вопросы о назначении настроек автофокуса с вероятностью 99% находятся в инструкции к камере: https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3/manuals - не предполагаете же вы, что кто-то здесь её для вас перепишет в таком объёме…
Что касается конкретных настроек, указанных вами - если они работают на *ваших* съёмочных сюжетах, то они - правильные, если нет - то их нужно менять.
За кнопками и меню - опять в инструкцию, если же непонятно "включается" режим фокусировки или нет, то что мешает проверить это на практике?
хммм... а я думал знания из инструкции идут комплектом с покупкой дорогой, но бестолковой для видео, камерой.
Могу сказать - стоит забить, автофокус там гогно. Примерно такое же, как и на Панасониках. Нормальный автофокус в видео только на S-ках - 2 и 3 модели.