Чуть не оштрафовали из-за того, что маска была на подбородке в течении 5 секунд.
Всем привет. Рассказываю, что сегодня произошло со мной в магазине "Командор".
Выйдя из дома, надел маску на подбородок, чтобы она не была мокрой. Зайдя в магазин, натянул на лицо, и отправился в отдел с молочкой. Из-за того, что мне было неудобно в ней рассматривать товары, буквально на 5 секунд убрал на подбородок маску, как вдруг сзади меня окликивают: "-парень!". Оборачиваюсь, и меня фотографирует человек на телефон. Еще сзади него идут еще 3 человека в полицейской в форме, подойдя ко мне, просят выйти с ними из магазина. Как только мы вышли, произошёл диалог:
-Почему маску на входе не надел?
-Надел, просто чтобы рассмотреть товар убрал на подбородок буквально на 5 секунд, и тут вы меня уже сфотографировали.
-Не ври, на камерах все видно будет
-Ну так на камерах и видно что я в магазин зашёл уже в маске
-Паспорт с собой есть?
-Нет
-А лет-то сколько?
-14
И тут начинается шушуканье между ними, и слышу: "б*я, Серёг, мы с ним ничего не сделаем, максимум родителям звонить" И отпустили меня, с предупреждением, что в следующий раз меня оштрафуют.
Вопросы:
Имели бы они право меня оштрафовать, если маска есть, просто она на подбородке?
Если могли, то почему не сделали этого, и отпустили меня?
еще прикольнее в маске по лестнице вниз спускаться. Не видно куда идешь. Полицейским выдана команда пополнять бюджет, похудевший от закрытия предприятий. Процент со штрафов дают наверное в виде премии. Иначе никак их рвение ловить всех кваззибезмасочников не объяснишь.
Это мог быть мужской разговор, - бесполезно.
менты такие значит. могли бы ногами по почкам и в отдел
вот уроды чтоб они провалились. вообще они не имеют права даже ее заставлять одевать на входе, но идиотам не объяснишь