Сняли с рег. учета по суду из муниципальной квартиры суд отменил решение и вернул права. а квартиру уже приватизировали
Бывшая жена моего мужа подала в суд на снятие его с регистрационного учета в муниципальной квартире, как утратившего право пользования. Суд оменил это решение и вынес решение восстановить права и вернуть регистрацию. Но бывшая жена уже приватизировала квартиру без него. Как действовать дальше? нужно ли подавать в суд на расприватизацию, или ему выделят его долю? куда обращаться чтобы зарегистрироваться обратно и с чего начать. Спасибо за помощь.
Надо нанимать юриста, если сможет он добиться регистрации с момента её прекращения, а не с сегодняшнего дня ( надо читать решение суда), тогда можно будет продолжать работать с этим юристом и на что-то надеяться. Впрочем, доля, кроме бОльших проблем с активной бывшей, практически, ничего Вам не даст....
Вам уже много рассказали, повторятся не буду, как действовать далее решать Вам, не забыли его вновь зарегистрировать в квартиру? Теперь она не сможет продать эту квартиру, только вместе с мужем может продать.
Приватизацию в свершившимся виде он может так или иначе оспорить. Но ничего, кроме доли в праве собственности, ему не выделят. Отдельная квартира неделимый объект, если нет технический возможности оборудовать отдельные входы, санузлы, кухни. И денег никаких выплачивать ему никто не будет, если только стороны не договорятся о покупке его доли. Хочешь, живи в общей квартире вместе с другими сособственниками или нанимателями, хочешь, не живи. Максимум, что можно будет сделать при наличии доли в праве собственности, это закрепить через суд порядок пользования общей квартирой и раздельную оплату пропорционально долям. Продать её можно будет только при наличии покупателей, и с учётом права преимущественной покупки сособственников. Рыночная цена долей намного ниже пропорциональной части цены целой квартиры.
Либо отменять приватизацию, либо за 6им признавать право долевойисобственности, если он ранее не приаатизироапл ничего...
А наниматель, я так понял, бывшая жена?